Top.Mail.Ru
Техосмотр обязателен для всех. И для танков тоже!

Техосмотр обязателен для всех. И для танков тоже!

11.04.2008
Реконструктора, пожелавшего устроить гонки танков и внедорожников, оштрафовали за отсутствие документов о техосмотре военной техники

5koleso

Техосмотр обязателен для всех. И для танков тоже!

Танки здесь не ходят

© Фото: ИТАР-ТАСС

Обладатель раритетной профессии Вячеслав Веревочкин проживает в Новосибирской области, в селе Большой Оеш. Он - реконструктор техники Второй Мировой войны. В марте 2008 года Вячеслав решился на подарок односельчанам, устроив для них своеобразные гонки танков и современных внедорожников. Участвовать в этом действе были приглашены все желающие владельцы джипов, а со своей стороны устроитель гонок выставил два танка 40-х годов прошлого века.

Кто из участников шоу вышел победителем, неизвестно. Только Вячеславу пришлось заплатить 400 рублей штрафа; 300 - за перевозку людей вне кабины танка и 100 - за отсутствие документов о техосмотре военной техники. Веревочкин жутко обиделся: «Я же не могу приехать в инспекцию по тракторам и сказать: вы мне на танк дайте техосмотр. Он ведь у меня же не каждый день ездит», - цитирует инициатора гонок портал auto.newsru.com. Но только и сотрудников ГИБДД можно понять: в конце концов, вождение любых транспортных средств вне установленных правил потенциально опасно для жизни и здоровья людей, и тут уж все равно, что станет причиной травм или жертв - танк или легковушка.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное