Top.Mail.Ru

Техосмотр в России отменили: на этот раз официально

Техосмотр в России отменили: на этот раз официально

10.09.2021
Правовой вакуум, который образовался после отмены привязки полиса ОСАГО к техосмотру, скоро закончится

Редакция

Водители могут вздохнуть с облегчением – правительство согласилось с предложением МВД о полной отмене техосмотра для физлиц. Остались формальности: составить соответствующий законопроект, внести его на рассмотрение в Госдуму и принять большинством голосов. В том, что он будет принят уже в первом чтении, сомнений нет.

Техосмотр в России отменили: на этот раз официально

По сравнению с первоначальным вариантом предложения по отмене ТО, в нем появилось только одно дополнение. Техосмотр придется обязательно делать при смене владельца, но только в том случае, если машина или мотоцикл старше четырех лет. Во всех прочих случаях авто- и мотовладелец может проходить (или не проходить) ТО на свое усмотрение – штрафовать за отсутствие диагностической карты с 1 марта никто не будет.

Техосмотр в России отменили: на этот раз официально

Напомним, что отмена обязательного техосмотра касается только физических лиц. Тем, кто водит такси или коммерческие автомобили, ТО придется проходить точно так же, как и раньше. Нововведение затронет порядка 50 миллионов водителей, позволив разгрузить пункты техосмотра и решив вопрос с коррупцией. Так как официально ТО раньше практически никто не проходил, предпочитая покупать диагностическую карту прямо у продавцов ОСАГО.

Редакция рекомендует:






(114 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

88 комментариев

  1. Евгений:

    Господа че в мозги полошите я в Украине прожил очень долго там тех осмотра нету с 2007года и никаких проблем с неисправностью моего транспортного средства небыло пока я там жил .Почитайте правила ,там черным по белому написано что за техническое состояние транспортного средства отвечает полностью водитель и ваши станции ГТО можно засунуть далеко … это просто отмываение денег страховщиками

  2. Ярослав:

    07 сентября 2021, 20:37 Автомобили
    Банальная формальность. В России отменят обязательный техосмотр
    В правительстве поддержали идею ЕР сделать техосмотр добровольным
    Александр Ахтырко
    Слушать
    close
    100%

    Александр Кряжев/РИА «Новости»
    «Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра. По словам первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, сейчас эта процедура превратилась в формальность и воспринимается водителями как дополнительный налог. Ожидается, что соответствующий документ будет доработан и оперативно принят уже в новом созыве Госдумы. Вопрос прохождения техосмотра затрагивает каждого третьего жителя России – в стране насчитывается около 49 млн легковых автомобилей и мотоциклов. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
    «Единая Россия» и правительство страны намерены доработать и внести в Госдуму законопроект, отменяющий обязательный техосмотр личного автотранспорта. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщил секретарь генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, слова которого приводит пресс-служба партии.

    Документ предполагает, что обязательный техосмотр сохранится лишь при смене владельца. «И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет», — приводит слова Турчака пресс-служба партии.

  3. Сергей:

    Главное детали, а что будет в случае дтп, не имея техосмотра? Скорее всего страховая направит регрессный иск, така как доказать исправность авто невозможно, то нет. Кажется этот закон пропихнули страховщики

    • Жанна:

      Закон «пропихнули» не страховщики.А любимый Сбер,т.к. он вышел на рынок с продажей ОСАГО. И для него Тех.осмотр доставлял неудобство.
      А сейчас хорошо.Сделал страховку и делай дальше что хочешь.

  4. Петр:

    Наговорили с три короба , а в итоге воз и ныне там, т, е, ничего не изменилось, обязаловка после четырёх лет, зачем тогда устраивать шоу с пеной у рта, я за полную отмену,а чиновников на плаху..

    • Виктор:

      ТО для машины старше4-х лет необходим ТОЛЬКО при смене владельца.

    • мАлекс:

      …обязалово для личных авто старше 4х лет ПРИ КУПЛЕ/ПРОДАЖЕ!!! — а если ты лайбочку свою юзаешь самостоятельно, то техосмотр ей не надобен.

  5. Юрий Ш:

    Я официально водитель автомобиля и мотоцикла с 1969 года, тогда ещё не было никаких категорий. Фактически начал ездить на мотоцикле с 1973 года, на машине — с 1981 года. Причём первая моя машина была служебная, ГАЗ-69, и возраст её тогда был уже 27 лет. В моём «послужном списке» техники кроме этой машины были: мотоциклы — М-106 и Ява-350/634, машины ЗАЗ-968М, ВАЗ-21093, сейчас — Ниссан Террано. И НИКОГДА я не выезжал из гаража, если техника была неисправна в той или иной степени. Всегда считал, и сейчас считаю, что ездить на неисправной машине или мотоцикле — это просто себя не уважать, да и просто неизвестно зачем подвергать опасности свою жизнь.

    • Егор:

      За неисправный автомобиль,ответственность несёт его владелец с тех осмотром или без.

  6. александр:

    Техосмотр никто не отменял и отменять не собирается, согласно текста законопроэкта, все автомобили старше 4х лет обязаны проходить техосмотр, и в случае продажи еще раз нужно проходить техосмотр, старым или новым владельцем непонятно.Короче до 4х лет, не надо,Но бонус при продаже «еще разок».

    • Ярослав:

      До конца года отменят.машины старше 4-х лет будут проходить тех осмотр только в случаях перерегистрации и при внесении технических изменений в конструкцию.

  7. Семен:

    Вот как отменить ? Каждый третий автомобиль приезжает без тормозов и тд. Вы за 700 получаете полную диагностику автомобиля. Я против отмены

    • Ринат:

      Процентов 70 покупают ТО у страховых и большинство аварии не по техническому состоянию авто, а по глупости водителя. Также в пункте осмотра не смотрят перетерт ли шланг тормозной или нет, цилиндры не проверяют.

    • Александр:

      Семен почему каждый трети все будут без тормозов и без света и на трех колесах если они такие придурки как Вы.

    • иван:

      А Я за отмену тех осмотра и осаго

      • Сергей:

        насчет то согласен, а за осаго надо сразу направлять на штрафстоянку, въехал мне один умник без осаго, сам банкрот, доходов нет, на машину смотреть страшно, и что мне с него взять??

        • ПАВЕЛ:

          ОСАГО это дань, и ни от чего она не спасает, уже 6 лет езжу без этой хрени.
          Если будет серьезное ДТП, все равно если ты виновник — будешь платить потерпевшему за лечение, поврежденное имущество и потеряный доход. А если по мелочи притерлись дал пару тысяч на полировку и разъехались, и нечего пробки создавать.

    • Руслан:

      А техосмотр гарантирует, что эти самые тормоза вам отслужат весь год?

    • юрий:

      семен дураку ни какие тормоза не помогут

    • Vyacheslav:

      А я за отмену ТО. По факту принудительный техосмотр имеет коррупционное составляющие. Не чисты на руку работники пунктов технического обслуживания делают своим знакомым и знакомым знакомых за определённое вознаграждение левые карты. А если ты не входишь в эту категорию и не хочешь решить вопрос полюбовно, то тебя загоняют и выявив малейшую неисправность, ставят перед выбором — в соседней автосервис для устранения (как правило сервис одного и тогоже предпринимателя или как в первом случае ( решаем вопрос полюбовно). Мое мнение такое. Тех осмотр должен осуществляться по согласованию водителя и страховой компании, так как страховая компания несёт убытки в случае аварии. Не хочеш проходить ТО — одна сумма, прошёл —
      сумма в разы дешевле.

    • Александр Ст:

      Удручает наличие мнений «за техосмотр». Слепой человек опасен не только за рулем.

  8. Александр:

    А кто сказал,что отменили техосмотр? Для автомобилей и мотоциклов младше 4 лет,а все остальные добро пожаловать. Ведь новые авто по моему первые 3 года не проходят техосмотр,так что поменялось? А что у нас в России в основном автомобили младше 4 лет? Так что все это бла-бла-бла!!!!!!!!

    • Александр:

      читай внимательно статью, это при смене владельца, возраст транспорта более 4 лет играет какую то роль

      • Александр:

        Вот именно,читай внимательно,автомобили старше 4-х лет обязаны проходить техосмотр,про что я и написал.

  9. Альберт:

    Интересно проходить техосмотр не надо ???? Но в случае дтп
    что на это скажет страховая компания???

    • Александра:

      Оплачивать тебе страховку просто не будут и все) на этом и играют)

      • Дмитрий:

        В том году по осаго ремонт делали,на 52 тыщи акт подписал, про то вообще не просили

  10. пётр:

    а если я хочу продать битую машину под восстановление

    • Борис:

      И в чем проблема? Запрета на продажу то нет. И проходить ТО обязан будет покупатель, а не Вы. Вот он ее восстановит и пройдет ТО.

    • Сергей:

      Конечно нужно будет прочитать формулировки, но я так полагаю что диаг. карта нужна будет для постановки на учет. Кто ее будет делать — старый или новый собственник — полагаю значения иметь не будет. Все равно неисправный автомобиль нельзя поставить на учет (он не пройдет осмотр в мрэо), ну т.е. как и сейчас будет я думаю — покупаем битый, чиним, везем на ТО(если нет действующей карты), а потом ставим на учет…. ну да, могут попросить штраф заплатить за не постановку на учет… но это и сейчас так и раньше так было

      • Игорь:

        Раньше так не было.раньше хоть полностью разобранную машину можно было купить и поставить на учёт.Сам лично покупал москвича разобранного ставил на учёт и собирал его.

  11. Alex:

    Вы в это верите? Всерьез? Снимите розовые очки!

  12. Игорь Владимирович:

    Давно пора! Ещё нужно отменить транспортный налог, который у людей как кость в горле. Сколько ещё можно душить и давить, и без того нищий народ!

    • ALEKSEY:

      Хватит уже талдычить про «нищий народ», задолбали нытики, если ты нищий, то иди и заработай. В городах пробки на дорогах, в супермаркете очереди у касс, а них вой про «нищий народ». А техосмотр надо отменять.

      • алекс:

        а ты то сам пробывал работать , а не раздавать бесплатные советы ?

      • Александр:

        Да нищая страна, в деревнях был? Или мелких городах, богатей нашёлся, средняя зарплата по стране 20000, это что богатство? дальше Москвы ни где не был а чешешь, зарплата почтальона 12000, сантехника 15000, ещё тебе перечислить? А в Москве техник в тц получает 40000 в месяц, богатеев нашёл, приземлись пуп земли.

      • Сухой:

        Ты наверное работник из» чашки ложкой».Присосался где то к кормушке и метешь пургу.

    • Валентин:

      Причём здесь транспортный налог?!

  13. Lord:

    В какой стране мира ещё есть такой идиотизм, как «техосмотр»? И что он дает? Ну проверили машину, а через неделю покрышка на ходу лопнула или лампочка через полчаса после техосмотра перегорела… А вот в случае аварии, неисправность авто должна стать отягчающим фактором.

    • Инспек:

      Раз назвались Lord’ом, должны бы знать, что в Великобритании обязательный техосмотр, и пожестче, чем у нас.

      • Александр:

        Вы это сами придумали? Не путайте техосмотр обязательный у нас и тех досмотр в Англии, который включает в себя техобслуживание. Оно у нас тоже есть, но по гарантии, в отличие от нас техобслуживание в Англии продолжается и после гарантии, техобслуживание и техосмотр разные вещи

    • игорь:

      полностью согласен техосмотр надо отменять . он просто без смысла тем более на год . поехал на дачу что то пошло не так что то оторвал машина не исправна а диагностическая карта есть .

  14. Игорь:

    Всю жизнь этот техосмотр был и есть формальность , а также это простая кормушка !!!!!!!!!
    Если вы так ратуете за исправные автомобили то обяжите все машины проходить Тех обслуживание на сервисах !!!!! И всё данные о прохождении Т.О. будут в базе данных !!!!
    Всё очень просто !!!!!!!
    А не кормить прихлебаев !!!!!!!!!!

    • Василий:

      Я однажды прошёл ТО на сервисе. Хорошо, что вовремя проверил. Масло и масляный фильтр не были заменены. Пришлось устроить скандал. С тех пор станции ТО объезжаю стороной. Нет в России пока нормального сервиса. Всё делаю сам.

    • Пётр:

      А на сервисе , типа не прихлебаи ???

  15. Радмир:

    Ура ура раз родились чиновники всю Россию в вапрос поставили наконец то определились уроды.

  16. Гражданин:

    Для обеспечения собственной безопасности и безопасности тех родных и близких которые с Вами пользуются личным автомобилем, необходимо проводить настоящий — для себя а ,, не липовый,, технический осмотр автомобиля, тем самым Вы будете уверенны что всё в порядке и Ваш автомобиль не является угрозой на дороге🤷‍♂️
    Всем добра и безаварийных ситуаций пожелаю🙏

    • Lord:

      А если, через полчаса после техосмотра лампочка перегорит, через сутки тормоза откажут или через неделю на ходу покрышка лопнет…. Чем «техосмотр » поможет?

  17. ANDREI:

    Это видимо правильно, остаётся только одно: что в случае ДТП и особенно с травмами и смертельным исходом, необходимо госавтоинспекции рассматривать и дополнять в сторону оправдания или вины, то, что автомобиль его владелец проходили ГТО или нет.

  18. Эрик:

    Почему никто не пишет про пункт регреса в 40фз? Рай для страховых. Если нет диагностической карты, то страховая взыщет деньги с виновника дтп.

  19. Sivcev.grorgii@gmail.com:

    Попадёте в ДТП,вам откажут в страховой,из-за отсутвия Т/О

  20. Александр:

    Закроются тысячи пунктов техосмотра. Дабы этого не произошло,эти пункты сбросятся и занесут кому надо очень и очень кругленькую сумму. А вообще-то это просто предвыборная обещалочка,за которой ничего не стоит. К новому году разъяснят,что это было непродуманное решение ( потеря рабочих мест,снижение налоговой базы,недовольство простых граждан и тому подобное) и всё похерят.

    • Александр:

      Так и есть. Но звучит как..теперь необходимо будет ходить пятками вперёд

  21. Анатолий:

    Вообще в нормальных СМИ такого рода новости публикуют ПОСЛЕ принятия закона и его ОПУБЛИКОВАНИЯ. И тем более ни как не накануне проведения выборов, на которых действующая власть, боясь потерять жирную кормушку, самыми бандитскими методами старается не допустить оппонентов. Причина данной публикации проста: прочитав, вы проголосуете за действующую власть в надежде, что закон будет принят и будет вам счастье. Только ВСЕ предвыборные обещания ВСЕГДА вывешивают впереди сладкую морковку, а ПОСЛЕ вместо морковки обнаруживается то самое огородное растение с простым названием «хрен».

  22. Сергей:

    а сколько автомобилей которым больше 4х лет колесят по дорогам страны?…. и громкий треск техосмотр отменили уря . а взяточники как обдирали так и будут обдирать автомобилистов

  23. Алевтина:

    Вы проголосуйте за ЕДрись. а мы отменим ТО.

  24. Данилл:

    Сейчас в россии очень много плохое состояние автомобили!!!! Не заводские ксеноновые фары, не заводские противотуманные фары, покрасили задние фонари в цвет черный, шумные глушители и другие!!!!!

  25. Данилл:

    Отменить техосмотра нельзя!!!!! Всем нужно обязательно проходить к техосмотру!!!!!!!

    • Василий:

      А тебе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в школу что бы вякать здесь без ошибок!!!!!

  26. Олег:

    Значит надо ждать новый подвох. Влупят цены на что то другое…

  27. Денис:

    Неужели редакторы не смотрят, что пишут. Полная чушь. Ещё ничего не отменили, а автолюбителей вводят в заблуждение.

  28. Г. А. К.:

    Странноя игра МВД-добряки противопоборные, а дума плохо думает, не сговор ли?

  29. Vital:

    Налог Пересмотрите!

  30. Что за пессимизм что его отменят это точно так хочется понытьдурачье:

    Отменят мне нойте

  31. Алексей:

    Так новые машины и не проходят техосмотр три года а у нас больше всего машин старше четырёх лет, так что не чего по сути не изменится.

    • Роман:

      Техосмотр только в том случае если переоформляется машина а если она в собственности у одного чела так он может и 20 лет не проходить

  32. Юрий:

    Перед выборами, что угодно можно обещать.

  33. Андрей:

    Если и примут такой закон,страховая будет дороже брать или при ДТП отказываться от выплат

  34. Ага:

    Чушь. Что не статья то сплошное наедалово.

  35. Антон:

    Зачем писать фейковые новости, если даже нет проекта закона? Зачем высасывать новости из пальца?

  36. Владимир:

    Во всех статьях мусолят тему об отмене техосмотра, размазывают сопли по щекам. Эти статьи на кого рассчитаны — на идиотов. Где и каким местом отменен этот техосмотр. Этих брехунов надо за яйца вешать, чтобы не засерали мозги людям. Эти писаки просто банальные подлецы, заведомо врут, зная правду.,.

    • Harlan:

      Когда ужесточали закон о ТО я говорил, что дождитесь сентября. Перед выборами ЕР заявит о том что этот закон нужно будет отменить и «счастливые» автовладельцы пойдут голосовать за партию «блаадетялей». Разумеется, что после выборов отменить этот закон «забудут». Сейчас мы, собственно, этот сценарий и наблюдаем.

  37. Елена:

    С такими ценами на бензин, скоро на велосипеды без ТО переходить придется

  38. Правдоруб:

    Предвыборное враньё! После выборов забудут. Иначе для чего ввели штраф в 2000 за отсутствие техосмотра?

  39. Игорь:

    Заголовок поменяйте!!!! Никто ничего пока не отменил!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Более того, в законе об ОСАГО никто не отменил пункт о регрессе за отсутствие техосмотра при ДТП!!! Дилетанты((((….

  40. Денис:

    Плохо. Один шрот на дорогах.

    • Василий:

      Eсли один «шрот» на дорогах, при существующем обязательном техосмотре, то почему этот «шрот» должен исчезнуть, если эта коррупционная яма созданная лишь для обдиралова несчастных автолюбителей, и без того обложенных податями со всех сторон, останется?

    • Константин:

      Плохо,что тебя мамка родила

  41. Александр:

    НЕВЕРЮ потому что за это время напридумают всяких вредных законов НЕВЕРЮ !!!

  42. Михаил:

    Балдеж

  43. Сергей:

    Наконец-то водителей услышали. СОВСЕМ Задушили ценами. Зарплата 50% на бензин уходит, и у всех Семьи

Статьи по теме
Популярное