Top.Mail.Ru

Таможня требует запретить ввоз автоконструкторов

Таможня требует запретить ввоз автоконструкторов

14.11.2007
ФТС настаивает на том, чтобы запретить ввоз в страну автомобилей в разобранном виде

5koleso

Таможня требует запретить ввоз автоконструкторов

Таможня

© Фото:

Федеральная таможенная служба (ФТС) выражает опасение по поводу увеличения количества ввезенных в страну автомобилей в разобранном виде. По данным «Делового автоклуба», за первые шесть месяцев в Россию была ввезена 61,1 тысяча разобранных автомобилей. В качестве сравнения, за весь 2004-й год – 33,7 тысяч, а в 2006-м году – 71,9 тысяч.

Рост количества ввезенных в страну автоконструкторов (автомобильные конструкторы лего - это совсем другая история) вполне объясним. Дело в том, что за мешок с запчастями, из которых можно впоследствии собрать один автомобиль, положена меньшая пошлина, чем за собранный автомобиль, провозимый через таможню. В ФТС называют такую практику недобросовестной, однако сделать ничего не могут, так как она абсолютно законна. Пока. Недавно руководители ФТС отправили в Минэкономразвития «депешу», в которой просят Правительство ввести запретительную (читай, высокую и, потому, не выгодную для импортеров) таможенную пошлину для автомобилей в разобранном виде.

Поставки из-за рубежа запчастей эта запретительная пошлина не коснется. Однако, в этом случае необходимо будет четко разграничивать понятия для однозначного определения – чтоя является запчастью (деталью, узлом, агрегатом, системой, кузовом), а что разобранным автомобилем.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное