Свежий взгляд на Octavia RS

текст: Михаил Татарицкий / 20.12.2016
Компания Skoda обновила «заряженные» лифтбек и универсал Octavia RS

«Горячие» версии получили новую внешность, соответствующую стандартным «Октавиям» после недавнего рестайлинга. Основные изменения коснулись передней части, в частности автомобиль обзавелся двухкомпонентными светодиодными фарами.

В салоне за доплату можно отделать сиденья алькантарой и установить мультимедийный комплекс последнего поколения с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, который может похвастаться навигацией Columbus, точкой доступа WLAN и LTE-модулем.

После обновления мощность бензиновой модификации возросла до 230 сил и 350 Нм крутящего момента. Двухлитровая «четверка» работает в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с «роботом». Привод – передний. Разгон до «сотни» — 6,7 секунд. Максимальная скорость – 250 километров в час.

Двигатель у дизельных версий, как и прежде, выдает 184 силы и 380 Нм крутящего момента. В отличие от бензиновой Octavia RS, дизельную можно заказать как с передним,  так и с полным приводом. Разгон до «сотни» — 7,9 секунды. Максимальная скорость – 232 километра в час.

Статьи по теме
Популярное