Top.Mail.Ru
Renault планирует получить платформу Lada Granta

Renault планирует получить платформу Lada Granta

02.06.2011
Вазовская Lada Granta станет основой для новых моделей под брендами Renault и Nissan, которые также появятся в гамме тольяттинского завода

5koleso

Renault планирует получить платформу Lada Granta

2012 Lada Granta

© Фото: АВТОВАЗ

Генеральный директор российского отделения Renault Бруно Анселен заявил, что в будущем на «АвтоВАЗе» будут собирать автомобили на трех платформах. Это платформа Lada Granta, B0 (на ней построен Renault Logan) и платформа В (будущего Renault Logan). При этом, судя по всему, в Renault хотят производить на этих платформах автомобили под всеми тремя брендами – Lada, Renault и Nissan.

Компания Renault является одним из акционеров «АвтоВАЗа» и планирует получить контрольный пакет акций предприятия. В настоящее время Renault совместно с «АвтоВАЗом» проводит работу по оптимизации и сокращения издержек российского автопроизводителя, выступая в качестве советника высшего менеджмента предприятия. Кроме того, после планируемого приобретения «АвтоВАЗом» завода «Иж-авто», компании планируют использовать его для производства автомобилей альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное