Suzuki не будет строить автозавод в Санкт-Петербурге

Suzuki не будет строить автозавод в Санкт-Петербурге

23.09.2009
Руководство «Сузуки авто Мфг рус» заявило о том, что отказывается от участка земли в промзоне «Шушары-2»

5koleso

Suzuki не будет строить автозавод в Санкт-Петербурге

2007 Suzuki SX4

© Фото: Suzuki

Руководство «Сузуки авто Мфг рус» заявило о том, что отказывается от участка земли в промзоне «Шушары-2» под Санкт-Петербургом, где ранее планировалось строительство предприятия по сборке автомобилей Suzuki.

Напомним, что договоренности (с подписанием соответствующих документов) о строительстве завода в Санкт-Петербурге компания Suzuki Motor заключила еще летом 2007 года. По ним компания намеревалась приступить к строительству в 2008 году, чтобы во второй половине 2009 года начать выпуск автомобилей. Однако, первые же исследования грунта на участке земли, предоставленном для строительства завода, выявили необходимость дополнительных инвестиций. Японская компания, встав перед необходимостью дополнительных трат, отложила решение о возведении автосборочного предприятия под Санкт-Петербургом. И вот теперь полностью отказалась от участка земли, предоставленного ей под строительство завода.

Удорожание проекта – не единственная причина, заставившая японцев повременить со стройкой. Падение объемов продаж автомобилей Suzuki на российском рынке (впрочем, как и машин любых других марок) снизило потребность в обеспечении рынка автомобилями местного производства. У Suzuki сегодня достаточно сил и средств, чтобы обеспечивать отечественный авторынок машинами, импортируемыми из Японии и Венгрии.

Компания Suzuki Motor не отказывается от строительства автосборочного предприятия в России, однако однозначно заявляет о том, что будет искать себе другой участок земли. Ей следует поторопиться, так как скоро истекает срок, когда Suzuki сможет воспользоваться льготами при открытии предприятия, выпускающего автомобили в режиме промышленной сборки. В том случае, если компания захочет воспользоваться этими льготами, ей придется заключить дополнительное соглашение с государством в лице Минэкономразвития.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.