Top.Mail.Ru
Suzuki Alto. Лицом к природе

Suzuki Alto. Лицом к природе

04.03.2009
Компания Suzuki постоянно внедряет инновационные технологии и разрабатывает новые модели, заботясь при этом о безопасности пользователей и защите окружающей среды

5koleso

Suzuki Alto. Лицом к природе

2009 Suzuki Alto

© Фото: Suzuki

Большая часть сегодняшней работы компании Suzuki направлена на защиту окружающей среды. Специалисты Suzuki считают, что создание экономичных и экологически безопасных автомобилей по приемлемой цене является очень важным в условиях современной экономической ситуации.

Таким образом, модель Alto, представленная на Международном автосалоне в Женеве, может считаться кульминационным моментом в деятельности японской компании в настоящее время.

Suzuki позиционирует Alto как экологически безопасный автомобиль для городских дорог. В продажу он поступит уже этой весной. Для достижения максимальной экологической безопасности разработчики провели оптимизацию аэродинамических характеристик автомобиля во время испытаний в аэродинамической трубе уже на начальной стадии моделирования. В результате лабораторных исследований, тестирования в реальных условиях и последующей доработки Suzuki смогла добиться в случае с Alto снижения уровня выброса CO2 до 103 г/км и расхода топлива - до 4,4 л на 100 км. При этом характер автомобиля, призванного дарить истинное удовольствие и радость своему владельцу, полностью сохранено.

 

Четыре основных цвета, в которых выпускается новый Alto, - это цвета самой природы: перламутровый красный (розы), перламутровый синий (море), коричневый (земля) и перламутровый зеленый (лес). Дизайнеры сознательно исключили черный цвет из экстерьера Suzuki Alto.

Suzuki Alto. Лицом к природе

2009 Suzuki Alto

© Фото: Suzuki

Длина Suzuki Alto составляет 3500 мм, ширина – 1600 мм, высота – 1470 мм, колесная база - 2360 мм, минимальный дорожный просвет – 150 мм.

Под капотом

Новый Alto комплектуется трехцилиндровым бензиновым двигателем «Евро-5» рабочим объемом 1 литр. Мощность силового агрегата составляет 60 л.с. Расход топлива и выброс CO2 - всего 4,4 л на 100 км и 103 г/км, соответственно.

 

Suzuki Alto оснащается 5-ступенчатой механической КПП. Также доступна 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия, что, согласитесь, необычно для автомобиля с литровым

Практичность и комфорт

Салон автомобиля спланирован так, что для передних сидений отведена наибольшая часть пространства, но при этом и пассажиры второго ряда вряд ли будут испытывать дискомфорт. Передние сиденья оборудованы встроенными подголовниками, сиденье водителя регулируется по высоте.

Suzuki Alto. Лицом к природе

2009 Suzuki Alto

© Фото: Suzuki

Двухцветная приборная панель автомобиля отличается функциональностью и изящным дизайном. Тахометр выполнен в спортивном стиле, напоминающем тахометры в мотоциклах Suzuki. Для прослушивания музыки на центральной панели расположен проигрыватель компакт-дисков, который разработан специально для Alto. Он воспроизводит диски форматов MP3 и WMA, а с помощью комплекта оригинальных аксессуаров Suzuki к нему можно подключить портативный медиапроигрыватель. Звук воспроизводят шесть динамиков (в каждой двери находится один 16-сантиметровый полнофункциональный динамик, а на приборной панели расположены два громкоговорителя).

Удобные отделения для хранения вещей расположены по всему периметру салона: в передних дверях, на приборной панели, где размещаются также держатели для чашек и освещенная полка. В каждой задней двери находится отделение, в котором расположен держатель для бутылки.

Новый Alto имеет багажник объемом 129 литров, который за счет складывающихся спинок задних сидений может быть увеличен до 367 литров. Для размещения негабаритного багажа можно сложить половину спинки заднего сиденья.

Безопасность

Suzuki Alto. Лицом к природе

2009 Suzuki Alto

© Фото: Suzuki

Избежать аварийных ситуаций поможет электронная система стабилизации (ESP). Передние ремни безопасности имеют преднатяжитель и ограничитель силы для максимальной эффективности. Для полной защиты всех пассажиров установлены шесть подушек безопасности (фронтальные и боковые подушки безопасности, передние шторки безопасности). Дополнительную безопасность в случае переворота автомобиля обеспечат усиленные стойки кузова из специальных энергопоглощающих материалов. Заднее сиденье оборудовано креплениями для детских автомобильных кресел ISOFIX.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное