Top.Mail.Ru

Суперкар от Джо Хармона: деревянная игрушка для взрослых

Суперкар от Джо Хармона: деревянная игрушка для взрослых

27.02.2008
Американский дизайнер создал первый в мире деревянный автомобиль, чьи технические параметры не уступают, скажем, соответствующим характеристикам Porsche

5koleso

Суперкар от Джо Хармона: деревянная игрушка для взрослых

Доски

© Фото:

Деревянные игрушки давно уже перестали быть атрибутом тяжелого детства. Напротив,  покупать детям игрушки из натуральных материалов, в первую очередь, из дерева сейчас модно. А что вы скажете о такой себе деревянной машинке? Совсем не с игрушечными техническими характеристиками: с двигателем V8 рабочим объемом 4,6 л,  мощностью 700 л.с. и 6-скоростной коробкой передач (для сравнения мотор Porsche 911 GT3 имеет мощность только 400 л.с.). Да и весит новинка меньше вышеупомянутого Porsche на целых 240 кг.

Двигатель, выхлопная система и трансмиссия - вот и все, что есть "недеревянного" в диковинной машине. Все остальные части и детали Splinter изготовлены исключительно из древесных материалов: клена и MDF. Даже шасси и колесные арки у машины - фанерные.

Кто же сможет стать обладателем этой дорогой игрушки с параметрами гоночного автомобиля? Возможно, она так и останется единственной в своем роде, только и принеся своему создателю недолгую известность: вряд ли эту модель запустят в серийное производство.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное