Top.Mail.Ru
Судьба Нельсона Пике до сих пор не решена

Судьба Нельсона Пике до сих пор не решена

23.10.2008
Наверно Нельсон Пике младший совсем не так представлял себе первый год в Формуле-1. В начале сезона он безнадёжно проигрывал своему именитому напарнику Фернандо Алонсо...

5koleso

Судьба Нельсона Пике до сих пор не решена

Гран-При Китая 2008. Нельсон Пике

© Фото: Renault F1 Team

Наверно Нельсон Пике младший совсем не так представлял себе первый год в Формуле-1. В начале сезона он безнадёжно проигрывал своему именитому напарнику Фернандо Алонсо, однако потом, после его подиума и первых очков он несколько воодушевился, и его выступления стали выглядеть намного лучше.  Именно тогда, когда Нельсон заработал второе место в гонке, прекратились разговоры о том, что ему дано несколько гонок на решение его судьбы в Renault.

Странно было видеть, как бразилец иногда выглядел достаточно конкурентоспособным на одних трассах и очень плохим на других. Даже Флавио Бриаторе говорит о нем: «Раньше он не выглядел хорошим пилотом на новых трассах, но после Китая и Японии, он стал выглядеть гораздо лучше. Нельсон стал учиться намного быстрее, чем это было в начале сезона».

Но будущее молодого бразильца в этой команде неизвестно до сих пор. Оказывается, что Флавио Бриаторе сказал пилоту, что оставляет своё решение о его судьбе до 10 ноября, на что Нельсон не согласился и это понятно. Не знать, что с тобой будет и не постараться в итоге найти новую для себя команду из-за потерянного времени ожидания будет нелегко.

Сам бразилец говорит, что не добился своих целей, которые ставил для себя на первый сезон. «Я надеялся, что окажусь в конце чемпионата в шестёрке лучших. Но сейчас это только 12-он место и я могу в последней гонке побороться за очки, чтобы войти хотя бы в десятку».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное