Top.Mail.Ru
Суд обвинил Бориса Березовского в хищении денег АВТОВАЗа

Суд обвинил Бориса Березовского в хищении денег АВТОВАЗа

25.06.2009
25 июня в Красногорском городском суде приступили к оглашению обвинительного приговора, по которому беглому олигарху «светит» 15 лет тюрьмы

5koleso

25 июня в Красногорском городском суде приступили к оглашению обвинительного приговора в отношении предпринимателя Бориса Березовского и его партнера Юлия Дубова, которым вменяется хищение 140 млн рублей, принадлежащих компании «ЛогоВАЗ». Суд установил, что в 1994 году Березовский присвоил указанную выше сумму, которая должна была пойти в оплату поставки АВТОВАЗом компании «ЛогоВАЗ» 5560 новых автомобилей.

Хищение, о котором идет речь, судом установлено, в связи с чем главному обвиняемому грозит тюремное заключение на срок до 15 лет. Сколько именно лет тюрьмы получит Борис Березовский, общественность узнает 26 июня, в день окончания оглашения приговора. Защита бывшего российского олигарха делает все возможное, чтобы «скостить» срок своему подзащитному. А тому, похоже, нет до этого никакого дела. Многие год он живет в Великобритании, власти которой наотрез отказываются выполнить требования России об экстрадиции преступника на родину. Последняя, судя по приговору Красногорского городского суда (ранее Березовского уже привлекали к уголовной ответственности за кражу денег, принадлежащих «Аэрофлоту»), уже готова предоставить беглому олигарху  жилище в колонии общего режима.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное