Subaru WRX: снова в продаже

текст: Максим Федоров / 07.07.2017
На российский рынок возвращается спортивный седан Subaru WRX. Пару ему составит обновлённый 300-сильный WRX STI

Продажи Subaru WRX в России были прекращены ещё в конце позапрошлого года – после того, как дилеры сумели распродать машины, резко подорожавшие после девальвации. Вернувшийся на наш рынок спортседан 2018-го модельного года по-прежнему не дёшев – цены начинаются от 2 399 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с 268-сильной 2,0-литровой «турбочетверкой» в паре с 6-ступенчатой «механикой» (вариатор Sport Lineartronic ставится за доплату), на 18-дюймовой «литьё», со светодиодными фарами и противотуманками, электроприводом передних сидений, климат-контролем, камерой заднего вида и системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновлённый Subaru WRX STI ещё дороже: «горячая» модель, оснащённая 2,5-литровым турбомотором мощностью 300 л.с. и безальтернативной 6-ступенчатой «механикой», обойдется в 3 249 900 рублей. Но фанаты этой модели за ценой не постоят, тем более что производитель внёс в неё целый ряд усовершенствований.

На WRX STI 2018-го модельного года, чью внешность выдают новые светодиодные фары с функцией освещения поворота, передний бампер и легкосплавные диски нового дизайна, установлены более мощные тормоза Brembo, обновленный мультирежимный дифференциал с ручным управлением, а также пружины и амортизаторы с изменёнными характеристикам.

В салоне, помимо обязательных кресел Recaro и ремней безопасности красного цвета, появились глянцевые декоративные панели, красная прострочка и  5,9-дюймовый цветной дисплей на панели приборов. Кроме того, седан получил камеру переднего обзора (помимо камеры заднего вида) и систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Обе новинки появятся у российских дилеров Suabru осенью, но заказать их можно уже сейчас. 

 
Статьи по теме
Популярное