Subaru VIZIV Tourer Concept: собери имя

текст: 5 колесо / 09.03.2018
Очередной концепт в серии Subaru VIZIV – на этот раз Subaru VIZIV Tourer Concept – продолжает традиции «стой и смотри – этого достаточно», которой стали придерживаться «Визивы» в последнее время.

Subaru VIZIV Tourer Concept

Интерьер не показан даже в виде фото, технической информации о новинке – приблизительно ноль. Если не считать ею «оппозитный турбированный двигатель будет работать в паре с системой полного привода». Все и так понимают, куда пришли: перед ними Subaru, и других вариантов тут как бы никто и не обещал априори (похоже, игры в гибридные версии закончились уже больше года как даже на уровне концептуальных инновационных VIZIV)… Не назовешь сенсационными и заверения в том, что будет много новых полезных и умных систем. Куда нынче без них, но Subaru не считается здесь «прорывным» инноватором, это требования эволюции. «Фишки» в виде сенсорных панелей вместо дверных ручек и крохотных HD-камер вместо боковых зеркал тоже редко переживают стадию выставочного концепта и уж точно не в этом сегменте автомобилей.

Но Subaru VIZIV Tourer Concept показан в Женеве ох как неспроста! Смотрите… Имеем ясный намек на сохранение наследия Subaru – «оппозита» и полного привода. Имеем вполне логичные для сегодняшнего дня эволюционные решения в плане современных систем. Имеем кузов универсал («турер») и участие бренда в чемпионате Британии по «кузовным» гонкам («туринге»). Складываем: «наследие», «эволюция», «универсал» – LEgacy, reVOlution, touRinG. Так в свое время и сложилось название Levorg – среднеразмерной модели, представленной именно на европейском рынке в качестве альтернативы Legacy. Не бестселлера – 2865 автомобилей за 2017 год, около 10 000 за трехлетнюю историю продаж – но представленной.

Тогда понятно, почему из всей информации о Subaru VIZIV Tourer Concept «слито» в первую очередь обещание многочисленных новых систем безопасности и «электронных помощников». Именно на безопасность делается мощный акцент в продвижении Levorg. Остальное несложно додумать, и есть серьезные подозрения, что это «додумывание» будет недалеко от истины.

Для России от этой премьеры «теплее» не стало – Levorg у нас не представлен. Судя по всему, вмешиваться в «каннибальскую» борьбу с Outback он вряд ли будет. А вот европейцам через Subaru VIZIV Tourer Concept дан намек, как будет выглядеть Levorg после рестайлинга, время которого (surprise!) как раз подходит. А при таких объемах продаж зачем тратиться на уровне концепта на всякие глупости вроде проработки интерьера Subaru VIZIV Tourer Concept … Десять тысяч потенциальных фанатов модели и так все поняли.

Статьи по теме
Популярное