Subaru Forester с неприличным названием спровоцировал скандал

текст: 5колесо / 15.01.2020

Не так давно в сети появились изображения некой эксклюзивной версии Subaru Forester, которая получила название FUCKS edition. Для всех, кто знает английский, слово на букву «F» - это ругательство. Сингапурские дилеры же утверждают, что это – аббревиатура от Forester Ultimate Customized Kit Special. 

Однако, современный мир, озабоченный политкорректностью и толерантностью, отреагировал на необычное название негативно, особенно в США: многие пользователи интернета восприняли шутку Subaru, как оскорбление. В итоге японцам пришлось даже извиняться: было разослано официальное письмо, в котором говорится, что это – недопустимая выходка одного из Сингапурских дилеров Subaru, а официально руководство бренда не имеет никакого отношения к этой «комплектации». 

Появление неприлично названных версий популярных автомобилей – давно избитый приём. Так, в начале 2000-х Mitsubishi выпускали в Великобритании спецверсии Lancer Evolution IX FQ 400, в которых сочетание букв FQ официально расшифровывалось, как Fucking Quick – в вольном переводе «невероятно быстрый». 

Mitsubishi Lancer Evolution IX FQ400

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное