Top.Mail.Ru
Ралли «Голубые озера 2011»: программа-минимум выполнена

Ралли «Голубые озера 2011»: программа-минимум выполнена

10.05.2011
29-30 апреля в Невеле состоялось ралли «Голубые Озера 2011», в котором приняли участие свыше семидесяти экипажей

5koleso

Ралли «Голубые озера 2011»: программа-минимум выполнена

Ралли «Голубые озера 2011». Экипаж Сергея Герасимова и Дениса Николаева
© Фото: Русский Экстрим

29-30 апреля в Невеле состоялось ралли «Голубые Озера 2011», в котором приняли участие свыше семидесяти экипажей. Команда «Русский Экстрим Rally Team» в лице Сергея Герасимова и Дениса Николаева успешно прошла гонку на автомобиле Chery M11 Rally 011RE в классе 1600Н. Для машины это ралли стало дебютом.

Ралли «Голубые Озера 2011» - VIII Этап Кубка России по ралли этого года - прошло на трассе с грунтово-гравийным покрытием общей протяженностью свыше 364 километров. Она включала в себя три секции и в общей сложности восемь СУ. По раллийным меркам, спецучастки не были запредельно сложными для прохождения, тем не менее, на трассе произошло несколько аварий. Так, на восьмом спецучастке, не пройдя крутой поворот, с дороги слетела и несколько раз перевернулась Audi. К счастью, никто не пострадал. Другим автомобилям едва удавалось сохранить управление при прохождении аналогичных поворотов. Экипаж Сергей Герасимов – Денис Николаев прошел гонку спокойно и без подобных эксцессов.

Несмотря на то, что Chery M11 Rally 011RE не принесла команде «Русский Экстрим Rally Team» призового места, гонщики считают сам факт успешного прохождения всех спецучастков, с их сложными поворотами и трамплинами, хорошим результатом. Машина впервые участвовала в соревнованиях такого рода, и экипажу необходимо было проверить ее на устойчивость, скорость и управляемость в жестких раллийных условиях. Пилот Сергей Герасимов прокомментировал результаты гонки: «Конечно, мы расстроены, ведь изначально настраивались на победу. Но, тем не менее, я не собираюсь менять машину. Так как автомобиль новый, одной из наших задач было – доехать до финиша. Мы ее выполнили. И я настроен все же довести этот автомобиль до победного конца».

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области завершится в 2015 году. Об этом в среду сообщили в департаменте транспорта и связи Москвы. Протяженность дороги составит 530 км. По замыслу строителей, ЦКАД поможет разгрузить Москву от транзитного транспорта. Стоимость дороги оценивается в 350 млрд рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное