Страсти по автобану

Страсти по автобану

03.11.2007
В Германии разгораются споры между политиками: надо ли ограничивать максимальную скорость на автобанах

5koleso

Страсти по автобану

Дорога

© Фото: MotorAuthority

Политические партии Германии ведут сегодня настоящие войны. Но не звездные, а дорожные на тему того, следует ли вводить скоростные ограничения на немецких автобанах или оставить все как есть – оставить участки дорог, на которых можно ездить с любой скоростью. В одном «окопе» социал-демократы, которые выступают за то, чтобы установить максимальную скорость на автобанах в 130 км/ч, в другом – канцлер Ангела Меркель, которая буквально несколько дней назад заявила, что, пока находится у власти, она не допустит введения каких-либо лимитов на автобанах.

Зачем нужно ограничивать скорость на шоссе? На безопасность этот факт, как свидетельствует статистика, никак не влияет. Так в чем же дело? А в том, что высокие скорости, по мнению тех, кто выступает за их ограничение, провоцируют глобальное потепление климата на планете за счет повышенного выделения в атмосферу двуокиси углерода. Исследования показывают, что введение лимита позволит снизить содержание CO2 в атмосфере на 5% сразу и до 15% на более длительную перспективу.

Примечательная особенность: законопослушные немцы не поддерживают своего канцлера в данном вопросе. Опросы показывают, что около 60% граждан голосуют за ограничение скорости на автобанах.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.