Top.Mail.Ru
Столичный дептранс начал рассылку незаконных штрафов, ссылаясь на ошибки автовладельцев

Столичный дептранс начал рассылку незаконных штрафов, ссылаясь на ошибки автовладельцев

текст: / 29.04.2020
Штрафы с камер за отсутствие пропуска приходят с задержкой в 6-7 дней.

Вчера мы уже писали про проблему, возникшую у жителя Москвы, которому пришел штраф за передвижение по городу на автомобиле, непривязанном к цифровому пропуску. Как сообщало сообщество «Синие Ведерки» у себя в соцсетях, мужчина получил по электронной почте постановление о штрафе в 5000 рублей.

Столичный дептранс начал рассылку незаконных штрафов, ссылаясь на ошибки автовладельцев

Штраф был выписан МАДИ, в документе значилась дата нарушения – 22 апреля. Чуть позже в том же сообществе появилась информация о еще нескольких подобных случаях. Все штрафы были выписаны камерами фотофиксации нарушения скоростного режима 22 апреля. Таким образом, срок «доставки» штрафа по новому «нарушению» составляет 6-7 дней.

Собственное мини-расследование уже провёл «Коммерсантъ». Корреспондент издания выяснил у пострадавших граждан, что те оформили пропуска по всем требованиям Московских властей. В департаменте транспорта Москвы заявили, что провели проверку и выяснили, что автовладельцы ошиблись при вводе госномера в пропуск. И там же отметили, что подобные ошибки допустили многие автовладельцы.

Из этого следует, что Дептранс в курсе проблемы, но не предпринимает никаких действий для того, чтобы оповестить автолюбителей и продолжает принимать данные от людей. Фактически, своим бездействием сотрудники дептранса провоцируют вынесение незаконных штрафов даже после того, как Верховный Суд выпустил рекомендации по оформлению подобных дел. 

Корреспондет "5 Колеса" связался с Петром Шкуматовым, координатором движения "Синие Ведерки". Вот его позиция: "Меня удивляет, что при четкой позиции Верховного суда, который ясно на дал понять, что штрафы по региональному кодексу об административных правонарушениях за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выписывать нельзя, правительство Москвы всё равно начало такие штрафы выписывать, невзирая на на их незаконность и на то, что суды будут завалены жалобами оштрафованных граждан. Хочу напомнить, что все подобные штрафы подлежат стопроцентной отмене".

(9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 комментариев

  1. юрий:

    БАРАНОВИРУС это ещё та болезнь. И таких всё больше и больше

  2. барт:

    Простой вопрос, номер писать на латинице или русским шрифтом? Буквы то совпадают. Кто-то из начальства об этом подумал? Для компьютера это таки две большие разницы.

  3. Александр:

    Развелось козлов на бесплатную капусту….

  4. Махно:

    Бред какой-то, если люди не в состоянии правильно ввести номер своей машины, то причём тут дептранс? И какие он должен в связи с этим предпринять действия по предупреждению граждан? Выступить с заявлением, граждане правильно вводите номер своего автомобиля, таки действия от него ждёт автор?

    • Алекс:

      А ты рядом стоял и видел как они заполняли?людям пропуска даже после проверки отменяли,так что помолчи

  5. Вячеслав:

    если нельзя выписывать штрафы но очень хочется то можно

  6. Валерий:

    Ты сама незаконная!!!! Сказали дома сидеть!!! Сиди и не выезжай, и не подвергай опасности других! А то дохера таких не согласных развелось! Потом в скорую звонят и требуют, чтобы быстро приехали, причем бесплатно! Задолбали, противники режима, потом сами воете, когда кашлять начнете!!!!!

    • Владимир:

      Ах как хочется, что бы плебс был ручным. Сказали сидеть- сидит, сказали режим — ни ногой из дома, сказали вешайся — сам должен верёвку принести и намылить. А не согласных куда нибудь на рудники! Лепота! Вот зажили бы новоявленные бояре, дворяне и пр. лабуда. Да, ещё бы на них работали, а платить зарплату не надо, ваще кайф. Ни за что не отвечать, получать блага от природы и эксплуатации — вот он РАЙ! Как то Гитлер в своё время стремился к такому порядку: аусвайсы выписывал, режимы устраивал, массовые расстрелы и репрессии, но Настал нюрнбергский ответ, где помимо прочего преступлением посчитали безличная оцифровка человека на его теле (наколками и пр.). Нельзя у человека забрать его Имя, его душу и свободу. Либо по закону, либо ни как, пока в таком обществе живём.

      • иосифФРГ:

        Прежде чем Гитлера поминать, вспомни Ленина-Троцкого-Сталина. В «Совдепии» в сотню раз хуже было. У крестьян например вообще не было ни каких документов, отобрали всё напрочь, что бы новые рабы, дословно, не сбегали с земли. Не кажи пальцем, коли своя рожа крива.

    • Дмитрий:

      Да что бы тебе до конца жизни сидеть. Каждый сам решает что делать и как поступать со своей жизнью. Указывал своему отражению в зеркале,умник. Если слушать то что говорят можно просто прыгнуть из окна. Если запрещают дебилы людям гулять по лесу, у реки и в поле, но в то же время разрешают ходить в магазины и ездить в общественном транспорте то их логика не выдерживает никакой критики. Так же как и твоя.

    • амгу333:

      за себя отвечать надо а не митинговать. раз можно в машине

    • Михаил:

      Тебя, холоп, сказали — ты и сиди. А людям надо работать, чтобы было на что жрать купить, ЖКХ и налоги оплатить.

  7. Андрей М.:

    Штрафы незаконные не потому, что Шкуматов или Верховный суд сказал, а потому что незаконно применена норма КОАП РФ об автоматической фиксации и упрощенном порядке рассмотрения

  8. Андрей:

    Шкуматову нужно организовать сбор претензий автовладельцев. После отмена карантина, подать коллективный иск на Московское правительство за этот произвол.

    • Валерий:

      На тебя иск подать надо, от заразившихся от тебя! Такого независимого!

    • Геннадий:

      Ваш Шкуматов бесполезный субъект. Не припомню ни одного случая, чтобы власть прислушалась к его требованиям. Участвовал в его минингах по поводу отставки Ликсутова. Нулевой результат.

Статьи по теме
Популярное