Top.Mail.Ru
Столичные власти не прекращают попыток узаконить штрафы с камер за езду без пропуска по всей стране

Столичные власти не прекращают попыток узаконить штрафы с камер за езду без пропуска по всей стране

текст: / 30.04.2020
Трафик снизился. Штрафовать некого. Дыры в бюджете закрывать нечем.

Инициатива московских властей по активации дорожных камер для выписывания штрафов за непривязку госномера автомобиля к цифровому пропуску была неоднократно подвергнута критике как правозащитниками, так и Верховным Судом РФ. Но Дептранс не теряет надежду пролоббировать подобные инициативы с помощью законодателей из других областей: так, заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму поправки к КоАП РФ о введении штрафа в 5 тыс. руб. за управление автомобилем без специального разрешения во время режима «повышенной готовности». 

Столичные власти не прекращают попыток узаконить штрафы с камер за езду без пропуска по всей стране

Предложенные заксобранием Нижегородской области поправки вводят в КоАП РФ новую статью 12.38. Штраф в 5 тыс. руб. будет применяться за «управление транспортным средством без разрешения или иного документа» во время режима «повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС».

Как сообщает «Коммерсантъ», в профильном комитете Госдумы по госстроительству уже заявили, что поправки не поддержат. «Не пройдет это предложение,— заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Коллеги по комитету меня поддержат».

Депутат уверен, что законопроект был внесен Нижегородской областью именно по просьбе Москвы — чтобы узаконить практику вынесения штрафов в столице. «Действия водителя регламентированы только ПДД: он должен иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации авто и ОСАГО»,— продолжает господин Лысаков.

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Gans:

    Нельзя узаконить то, что противоречит 27статье основного закона — Конституции!
    Собянин — лох дремучий, пора ему обратно к Аленям !

  2. Алексей:

    ШАКАЛЫ !!!!!!

Статьи по теме
Популярное