Top.Mail.Ru

Столичные власти намерены ужесточить требования к водителям такси

Столичные власти намерены ужесточить требования к водителям такси

03.12.2020
Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в Москве намерены ужесточить требования к водителям такси.

Редакция

Так, власти хотят видеть на улицах города профессиональных таксистов, отметил заммэра в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Водители такси, в свою очередь, должны «получать нормальную зарплату».

В целях усиления контроля за пассажирскими перевозками предлагается установить возрастной ценз. Водить такси в Москве можно будет лицам со стажем три года и более. Кроме того, таксисты должны иметь водительское удостоверение, полученное в России.

Столичные власти намерены ужесточить требования к водителям такси

В результате необходимо, чтобы степень доверия к водителям такси выросла до уровня доверия пассажиров к водителям городского общественного транспорта. При этом таксисты должны чувствовать свою ответственность. На это и будет направлен новый закон о такси, подчеркнул Ликсутов. Сейчас документ разрабатывается в Государственной Думе.

Также заммэра сообщил, что сотрудники столичного Дептранса регулярно совершают контрольные закупки услуг у агрегаторов такси с целью проверки качества обслуживания.

«Мы практикуем у себя в департаменте контрольные закупки по тому, когда такси приезжает, соответствует оно тем требованиям, которые установил Роспотребнадзор. Наличие маски, обрабатывал он машину или нет. И мы в месяц порядка 300-500 контрольных закупок делаем у разных операторов такси», — сообщил Максим Ликсутов.

В случае выявления нарушений, наказывается либо сам водитель, либо агрегатор такси. Однако всё зависит от ситуации. Таким образом, порядка 10 таксопаркам был вынесен запрет на осуществление профессиональной деятельности. Плюс ко всему, Ликсутов уточнил, что за последние 10 лет в Москве исчезли так называемые «бомбилы». В 2010 году нелегальных перевозчиков было порядка 30% от общего количества. Но сейчас легальные перевозки составляют порядка 98%, а 2% — случайные автомобили.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное