Top.Mail.Ru
Стирлинг Мосс: «Михаэль действовал совершенно правильно»

Стирлинг Мосс: «Михаэль действовал совершенно правильно»

19.05.2010
Когда Гран-При Монако закончился, стало понятно, что у этой гонки будет еще эпилог: Михаэль Шумахер обогнал Фернандо Алонсо в последнем повороте и благодаря этому маневру занял шестое ...

5koleso

Когда Гран-При Монако закончился, стало понятно, что у этой гонки будет еще эпилог: Михаэль Шумахер обогнал Фернандо Алонсо в последнем повороте и благодаря этому маневру занял шестое место на финише. Всех волновал только один вопрос, нарушил или нет немецкий пилот регламент этого сезона?

Этот инцидент гоночные комиссары Монте-Карло разбирали не один час и пришли к выводу: «Регламент Формулы-1 не допускает такой маневр. Гонка в Монако заканчивалась в условиях нахождения на трассе автомобиля безопасности, однако, над трассой горели зелёные сигналы».

Стирлинг Мосс, один из старейших пилотов Формулы-1 не считает  штраф Шумахера верным и объясняет: «Вся эта история произошла только из-за зелёных сигналов над трассой».

«Твой гоночный инстинкт говорит тебе, что ты должен реагировать на зеленые флаги или зеленые огни», - продолжает он. . «Если бы сигналы остались желтыми, путаницы не было бы, почему их поменяли тогда, в чем виноват Шумахер?».

«Я уверен: Михаэль совершенно правильно действовал в это время. Если бы я был на его месте, я точно также вел бы себя», - объясняет Мосс.

В итоге Мосс  требует: «Результат этого инцидента: Правила нужно уточнить перед следующей гонкой, чтобы избежать следующей неразберихи. Пилоты и команды должны знать коротко и ясно, что они делают в таких условиях и что они не могут делать».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное