Top.Mail.Ru

Старых «Москвичей» не будет: Собянин опроверг слухи

Старых «Москвичей» не будет: Собянин опроверг слухи

26.05.2022
Существует много версий, что будет выпускать бывший завод Renault в Москве, включая и откровенно абсурдные

Редакция

Планы возродить выпуск «Москвичей» многие приняли слишком буквально. Мэру Москвы Сергею Собянину даже пришлось проводить разъяснительную работу, чтобы ностальгирующие по древним карбюраторным «Москвичам» не питали напрасных иллюзий. Такие машины возможно выпускать разве что штучно, в качестве ретро-моделей для энтузиастов, и не более того.

Старых «Москвичей» не будет: Собянин опроверг слухи

«Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, Renault попрощалось с нами. Но мы все-таки решили попробовать оставить эту компетенцию, вспомнили про "Москвич". Но почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель "Москвича". Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили» - приводит слова столичного мэра агентство ТАСС.

Старых «Москвичей» не будет: Собянин опроверг слухи

Мы же с самого начала истории ухода Renault из России говорили о том, что на заводе в Москве будут собирать китайские модели. Окончательно партнер для сборки автомобилей еще не определен, но в качестве приоритетных рассматриваются компании JAC, BYD и FAW. Возможно, столичные власти смогут договориться сразу с несколькими брендами: это мы узнаем в ближайшие месяцы.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное