Top.Mail.Ru
Московские власти будут следить за дорожным движением

Московские власти будут следить за дорожным движением

текст: 5koleso / 13.01.2011
Москва взяла на себя обязательства по содержанию и обслуживанию автоматизированной системы управления дорожным движением «Старт»

Московские власти будут следить за дорожным движением

Дорога

© Фото: 5 колесо

Москва взяла на себя обязательства по содержанию и обслуживанию автоматизированной системы управления дорожным движением «Старт». Соответствующее распоряжение, предусматривающее передачу в оперативное управление оборудования и объектов системы Центру организации дорожного движения столичного правительства, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Система «Старт» осуществляет контроль и управление транспортными потоками и, тем самым, служит для увеличения пропускной способности городских магистралей, повышения безопасности на дорогах, улучшения экологической обстановки в столице, а также для выполнения некоторых других задач в транспортной инраструктуре города.

Московские власти планируют запустить систему управления дорожным движением «Старт» в 2011 году. Запуск системы в полном объеме и передача ее на баланс города являются одним из способов решить главную транспортную проблему Москвы – пробки.

Московские власти будут следить за дорожным движением

Дорога

© Фото: 5 колесо

В минувшие выходные на канале НТВ показали видеорепортаж о том, как новый мэр столицы инспектирует МКАД. Из видеозаписи, снятой из микроавтобуса, в котором находился Сергей Собянин, следует, что градоначальник и его кортеж не особо утруждают себя стоянием в пробках вместе с москвичами, а передвигаются по столице с нарушением Правил дорожного движения. Другими словами, объезжают пробки по полосе встречного движения.

«Наш новый мэр ездит по «встречке», - пишет в своем блоге журналистка Марина Литвинович. – Ай, молодца!»

Мнение москвичей по этому поводу разделилось. Одни солидарны с теми, кто ругает мэра, другие считают его действия оправданными. И верно, когда, по-вашему, Сергею Собянину и его команде формировать новую транспортную стратегию в Москве, если он дни напролет будет стоять в пробках?

Московские власти будут следить за дорожным движениемМосковские власти будут следить за дорожным движениемМосковские власти будут следить за дорожным движениемМосковские власти будут следить за дорожным движениемМосковские власти будут следить за дорожным движением (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное