Top.Mail.Ru
Стало известно, по каким критериям будут рассчитывать ОСАГО

Стало известно, по каким критериям будут рассчитывать ОСАГО

30.08.2020
С 24 августа 2020 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов. Теперь стоимость полиса будет зависеть от многих факторов.

Редакция

Одними из новых коэффициентов, от которых будет зависеть цена полиса называются марка и модель автомобиля. Такие критерии расчёта планируют ввести сразу несколько страховых компаний, сообщает «Газета.ru». Также как фактор может учитываться возраст транспортного средства и его пробег. В сумме эти данные о машине дадут возможность оценить риски, связанные в том числе с отсутствием современных систем активной безопасности.

Кроме того, некоторые страховщики планируют принимать во внимание индивидуальный стиль вождения. Компании хотят предлагать владельцам автомобилей устанавливать особые телематические устройства (GPS/ГЛОНАСС-трекеры), которые смогут отслеживать интенсивность разгона, торможения, маневрирования и прочего. Так в страховых компаниях будут определять водителей, склонных к ДТП. Основываясь на этих данных, более аккуратный автомобилист сможет получить скидку по уже приобретённому полису.

Стало известно, по каким критериям будут рассчитывать ОСАГО

Как отмечают эксперты, привязка стоимости полиса к марке или модели автомобиля негативно отразится на владельцах прежде всего поддержанных машин. Такие автомобили больше подвержены аварийным ситуациям и часто более сложные в техобслуживании.

Ещё одним критерием расчёта стоимости ОСАГО указывается семейное положение автовладельца. По мнению страховых компаний, наличие семьи делает водителя более осторожным и аккуратным за рулём.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное