Top.Mail.Ru
Стало известно, куда тратятся средства от платных парковок

Стало известно, куда тратятся средства от платных парковок

25.08.2020
В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, на что были потрачены несколько миллиардов рублей, полученных от платных городских парковок.

Редакция

В этом году платные стоянки принесли в бюджет города свыше 6,3 миллиардов рублей. Все эти средства пошли на благоустройство московских дворов и прилегающих территорий, сообщается в Telegram-канале столичного Дептранса. Деньги, полученные от платных парковок, распределяются между районными префектурами и тратятся на оснащение детских спортивных площадок, мест для отдыха на свежем воздухе, а также специально отведённых площадок для выгула собак.

Стало известно, куда тратятся средства от платных парковок
«Система парковочного пространства Москвы, прежде всего, направлена на улучшение жизни жителей районов. Они получают приоритет на парковку возле своих домов и могут не волноваться за дефицит парковочных мест. А за счет оплаты парковки автомобилистами из других районов проводится благоустройство дворов и прилегающих территорий», — подчеркнул глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Причём жители каждого района могут сами принять решение, на какой вид благоустройства будут потрачены деньги. Это можно сделать, обратившись к муниципальным депутатам, либо на портале «Активный гражданин».

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное