Top.Mail.Ru
Стало известно, когда беспилотники МАДИ, ЦОДД и КАМАЗа появятся на дорогах

Стало известно, когда беспилотники МАДИ, ЦОДД и КАМАЗа появятся на дорогах

15.10.2020
Названы сроки запуска беспилотных автомобилей МАДИ, Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и КАМАЗа на российские дороги общего пользования.

Редакция

Как заявил официальный представитель рабочей группы НТИ «Автонет», пресс-секретарь НП «Глонасс» Ярослав Федосеев, беспилотные автомобили МАДИ, Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и КАМАЗа начнут тестировать на дорогах уже в этом году. Испытания будут проводить на дорогах Москвы, Подмосковья, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Стало известно, когда беспилотники МАДИ, ЦОДД и КАМАЗа появятся на дорогах

Кроме того, до конца года к тестированию беспилотных транспортных средств должные подключиться новые разработчики.

На первых порах автономные машины планируется вывести как грузовой транспорт, а также как пассажирские перевозки, но на автомобилях с небольшой грузоподъёмностью. Причём каждая из организаций будет представлять свои собственно разработанные машины.

Также Федосеев уточнил, что в рамках эксперимента будет испытываться работа новых технологий связи V2X. С их помощью беспилотники могут обмениваться информацией как с такими же автомобилями, так и с объектами дорожной инфраструктуры: светофорами, пешеходными переходами, перекрёстками и другими.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное