Top.Mail.Ru

Стало известно, какие машины считаются «самыми российскими»

Стало известно, какие машины считаются «самыми российскими»

21.01.2021
Министерство промышленности и торговли определило степень локализации всех легковых автомобилей, выпущенных в России в прошлом году.

Редакция

Под степенью локализации подразумевают долю узлов, комплектующих и технологических операций, производимых в нашей стране. В результате был составлен рейтинг, места в котором распределились на основе баллов, определяющих глубину локализации каждой конкретной модели.

Максимальное число баллов смогли набрать две модели — Lada Granta и Lada Largus. По результатам оценки Минпромторга обе модели получили по 3 280 баллов. Следующий в списке «самых российских» машин — внедорожнк Lada 4x4, набравший 3260 баллов. Не сильно отстала и Lada Vesta — 3 200 баллов.

Стало известно, какие машины считаются «самыми российскими»

Автомобили компании «УАЗ» получили за локализацию 2216 баллов, а машины Renault — 2149 баллов. А собираемые в Санкт-Петербурге кроссоверы Nissan и вовсе набрали 1500 баллов.

Отметим, что в конструкции автомобилей Lada используется немало импортных комплектующих. Например, немецкие актуаторы в роботизированной КПП или же итальянские катушки зажигания в 1,8-сильном «вазовском» моторе. Также на российские машины устанавливается японский электромеханический усилитель руля и блок управления ABS от Bosch.

В 900-1400 баллов оценили локализацию Citroen, Peugeot и Mitsubishi калужской сборки, Toyota, Volkswagen и Skoda, Hyundai и Kia c предприятия в Петербурге, Mercedes-Benz, Haval. Меньше всего — 50 баллов по степени локализации набрали выпускаемые в Калининграде BMW, Hyundai и Kia. В свою очередь Mazda владивостокского производства получила всего 20 баллов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное