Стали известны российские цены на Nissan Qashqai и X-Trail с полуавтопилотом

Стали известны российские цены на Nissan Qashqai и X-Trail с полуавтопилотом

17.05.2021
Японская компания Nissan начала продажи модернизированных кроссоверов Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения.

Редакция

Так, для кроссовера Qashqai будут доступны два варианта силовых установок. Это турбированный 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил и атмосферный мотор объёмом 2,0 литра и мощностью 144 сил. Оба агрегата работают вместе либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с обновлённой бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT.

X-Trail также получит два бензиновых агрегата: 2,0-литровый мотор, выдающий 144 силы и 171-сильный двигатель объёмом 2,5 литра. В паре с ними работают аналогичная шестискоростная «механика», либо бесступенчатая трансмиссия Xtronic CVT, перенастроенная специально для российского рынка.  

Стали известны российские цены на Nissan Qashqai и X-Trail с полуавтопилотом

Одним из главных нововведений стала система полуавтономного вождения ProPilot. Она помогает водителю поддерживать заданную скорость и дистанцию до впередиидущей машины, удерживать автомобиль в центре полосы, останавливаться в пробке и плавно стартовать после того, как транспортное средство впереди начинает двигаться. Система предлагается в комплектациях LE+ и LE Top для обеих моделей.

Стали известны российские цены на Nissan Qashqai и X-Trail с полуавтопилотом

Ещё одним новшеством стала интерактивная связь с автомобилем Nissan Connect Services, которая позволяет водителю контролировать ряд функций автомобиля при помощи смартфона. К примеру, при помощи мобильного приложения можно дистанционно запустить двигатель и разблокировать двери, отслеживать местонахождение машины и заранее прокладывать необходимые маршруты на навигаторе.

Кроме того, в список стандартного оснащения Qashqai и X-Trail вошли интеллектуальная система остановки перед препятствием (FEB), система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA), интеллектуальные адаптивные фары головного света (AFS), функция помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist и система активного контроля траектории движения (АТС).

Стали известны российские цены на Nissan Qashqai и X-Trail с полуавтопилотом

Стоимость кроссовера Qashqai в комплектации XE начинается с отметки в 1 555 000 рублей. Цена на машину в версии комплектации SE составит от 1 682 000 рублей. Комплектация SE Top стартует с 2 008 000 рублей. Автомобиль в самой топовой версия LE Top с 2,0-литровым двигателем будет стоить 2 259 000 рублей.

В свою очередь, X-Trail 2021-го модельного года в модификации XE стоит от 1 880 000 рублей. За модель в комплектации SE необходимо будет заплатить от 2 092 000 рублей. Версия SE Top с 2,5-литровым двигателем стоит от 2 419 000 рублей. Наконец, ценник на кроссовер в самом богатом варианте LE Top с двигателем 2,5 литра составит 2 595 000 рублей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное