Top.Mail.Ru

SsangYong объявил о банкротстве

SsangYong объявил о банкротстве

22.12.2020
Руководство южнокорейского автомобильного производителя SsangYong объявило о банкротстве компании.

Редакция

Соответствующее заявление было направлено в судебные органы Сеула. Такое решение было принято после того, как копания не смогла выплатить очередной долг перед кредиторами в 54,4 миллиона долларов. Суммарный же долг автопроизводителя на сегодняшний день достигает 150 миллионов долларов.

SsangYong объявил о банкротстве

При этом за последние три года продажи бренда почти стояли на месте. За 11 месяцев текущего года реализация новых автомобилей SsangYong на домашнем рынке резко сократилась сразу на 18% — до 79,4 тысячи машин. За рубежом же рыночная доля марки упала до исторического минимума. С территории России кроссоверы и вовсе ушли ещё в 2018 году.

Напомним, что с 2011 года 74,65 процента акций SsangYong принадлежат индийскому конгломерату Mahindra & Mahindra. Однако в данный момент Mahindra сама испытывает финансовые трудности на фоне пандемии. В результате в компании приняли решение взять курс на значительное сокращение расходов. На этом же фоне руководство концерна отказало в поддержке южнокорейскому бренду.

В свою очередь, в заявлении министерства торговли Южной Кореи отмечается один интересный момент. Несмотря на то, что SsangYong в суд, переговоры о сделке по продаже компании всё ещё продолжаются.

Также если судебные органы одобрят заявку на банкротство, то автопроизводитель начнёт переговоры о реформировании долговых обязательств. Кроме того, сам бренд может быть реструктурирован, а часть компании поменять владельца.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное