Top.Mail.Ru
Сразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафы

Сразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафы

текст: / 23.05.2020
Не зря говорят: люди - новая нефть.

В сообществе автомобилистов давно ходят слухи, что операторы камер специально калибруют устройства фотофиксации таким образом, чтобы повышать собираемость штрафов. Так, в сообществе ru_auto в в «Живом Журнале» появились данные о трёх таких камерах, которые выписывают штрафы всем поголовно.

Сразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафы

«Камеры контроля скорости подрегулировали вниз. У меня есть трекер, который точно пишет скорость и трек постоянно. Превышений нет, но приходят штрафы за 82 км/ч там, где ехал 66. Замечено это в трёх местах: ул. Коштоянца, 18, Дмитровское шоссе, 43, Симферопольское М2 48 км (над бетонкой). В первом случае скорость была 67 км/ч, во втором - 54 км/ч, в третьем - 123 км/ч.» 

Среди советов в комментариях, которые, как обычно, доброжелательностью не отличаются, предлагают не ездить «впритык» и сбрасывать скорость не менее, чем на 10 км/ч. 

Сразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафыСразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафыСразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафыСразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафыСразу несколько московских камер фотофиксации перенастроили на поголовные штрафы (10 оценок, среднее: 3,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

24 комментария

  1. Кривой:

    «не ездить «впритык» и сбрасывать скорость не менее, чем на 10 км/ч.» Таких сволочей штрафовать будет «Кедр»!

  2. Ярослав:

    В четверг 25 августа 2016 года водитель автомобиля Honda CR-V GREY i-VTEC по имени Евгений съехал с МКАД на улицу Липецкую, не нарушая правил и скоростной режим. Тем не менее, спустя несколько дней ему пришла квитанция о штрафе за пересечение одиночной сплошной линии разметки — с наглядными доказательствами этого «нарушения». На кадре хорошо видно, что в яркий солнечный день система машинного зрения приняла густую тень от автомобиля за его габариты. Номер «нарушителя» распознался две секунды спустя.

  3. Владимир:

    Да расстреливать их пэйнтбольными щариками!!

  4. Шкет:

    Вы что, хотите как на Украине?

  5. Александр:

    Добавлю свои наблюдения. Камеры реально начали «подкручивать», т.к. у меня двойной контроль при движении — 78 по городу максимум.
    Тут за месяц :
    Шоссе Энтузиастов , д.40 (в область)
    Щёлковское шоссе , д.61 (в центр) — стреляет в зад
    обе — 82км/ч

    • Roman:

      У меня тоже на Шелковсеой61 штрафы приходят.ехал по круиз контролю.У же три раза.

    • Евгений:

      +1 Киевское шоссе 77 км 200 м — поворот на Котово в сторону Москвы

    • Игорь:

      Александр, добрый день.
      Два раза проехал под МОСКВА Г. ЭНТУЗИАСТОВ Ш. Д.40 СТР.1
      оба раза пришло…моя скорость была 74…75…..штраф пришел 85..86…
      с***** буду пытаться обжаловать

  6. Чертовка:

    Ребятки, поупайте видереистраторы с GPS навигацией антирадаром. Раньше как-то не задумывалась что у меня такой, а теперь думаю с помощью его можно опротестовать штраф, так как он показывает в каком месте вы были, в какое время и с какой скоростью ехали. Да, по судам побегаешь, но заставишь перенастроить эти хрени.

  7. Ольга:

    Сбивать их надо, такие камеры!!!

    • Кривой:

      Да. Издалека. Из винтаря. Пуля должна быть разрывной.

    • Кривой:

      Если этого не делать, то нас всех закопают. Отстреливать разрывными пулями. Они «трасс» не имеют. Делаются несложно.

  8. Геннадий:

    Пока их за это мошенничество не начнут сажать или штрафовать десятикратно, так и будет.
    Особая беда в том, что процесс обдирания клиента прост как пареная репа, а обжалования этого безобразия доступен только опытным и имеющим свободное время и крепкие нервы.

  9. helg:

    Если 82 км то угол камеры превышен на 2 градуса

  10. Михаил:

    На ул. Коштоянца точно камера заряжена на +15 ещё с конца 2019. Попал на 250 руб.

  11. Олег:

    Шоссе энтузиастов не доезжая 1км до МКАД/эстакада над железной дорогой/та же ситуация , километров на 8-10 считывает в большую сторону. Там рядом 2 радара. Один из них. Дважды штрафы приходили больше 80, хотя скорость была около 70

  12. den:

    Ну не «на поголовные штрафы» а только незадачливым гуманитариям которые считают что их неизвестный трекер самый «который точно пишет скорость» непогрешим и его владелец в режиме бога может ехать на предельной для получения штрафа скорости.

    • Валерий:

      В Химках была такая же камера. Завышала на 40 км. 2 раза проехал в месяц — 2 штрафа по 2 тыс. Но не платил. Суд, то сё. Народ возмутился, пошли в местное Гаи, а главный мент сказал, что не знает, чья камера. Потом сняли.

  13. Михаил:

    8 мая 2020 года получил разовый ДЕЙСТВУЮЩИЙ цифровой пропуск со штрих кодом, а 23 мая получил штраф на 5 тысяч. То ли ошибка, то ли ЦОДД правоцирует на судебное разбирательство????

  14. Михаил:

    Не ездить впритык и сбрасывать скорость? И как это поможет? Что мешает установщикам камер настроить их на любую скорость, хоть на 40 км в час? Контроля то со стороны общества за ними нет.

Статьи по теме
Популярное