Top.Mail.Ru
Спутница Романа Абрамовича организует в Москве «идеальную пробку»

Спутница Романа Абрамовича организует в Москве «идеальную пробку»

25.11.2008
Дарья Жукова организует масштабный проект, в рамках которого на Раушской набережной в течении месяца будут показывать видео-арт

5koleso

Дарья Жукова известна не только как спутница Романа Абрамовича. В Москве о ней наслышаны еще и как о владелице Центра современной культуры «Гараж».  А совсем скоро в столице не останется ни одного водителя, который бы заочно не познакомился с этой энергичной молодой женщиной. Ведь именно по ее задумке скучную рекламу, транслируемую на Раушской набережной, на целый месяц заменит видео-арт: работы мастеров с мировым именем. Этот проект получил название «Moscow on the Move» и, как считают его участники,  «в сочетании с московскими заторами на дорогах… создаст идеальную пробку».

Кстати, об участниках. От приглашения стать партнерами мероприятия не отказались, в том числе, создатели известной ленты «Зидан, портрет ХХI века» Дуглас Гордон и Филипп Паррено, а также Сара Моррис из Великобритании, китаец Янг Фудонг и житель Швеции Пипилотти Рист. И, конечно, проект не мог обойтись без  российских художников. Это - Дзига Вертов и группа АЕС+Ф.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное