Sportster в новом формате: новая модель Harley-Davidson Roadster

текст: Наталья Умнова / 21.04.2016

В Harley-Davidson решили не отставать от потребителей, всячески кастомизирующих и перестраивающих свои мотоциклы семейства Sportster, а возглавить этот процесс и выпустили новую модель — Roadster.

Новый H-D Roadster входит в линейку Dark Custom, ориентированную на новое, современное поколение мотоциклистов. Минималистичный дизайн мотоцикла вдохновлен гоночными Sportster 50–60-х годов XX века и современными трендами в кастомайзинге – ничего лишнего, только голая мощь.

В облике новинки от Harley-Davidson немало деталей, отсылающих к славному спортивному прошлому компании: укороченное заднее крыло в стиле аскетичных дёрт-треккеров, прорези в защитной накладке ремня и кожухе глушителя, облегчающие конструкцию гоночного мотоцикла. Подыгрывает спортивной теме и лаконичная 4-дюймовая приборная панель, центральным элементом которой стал стрелочный тахометр с вписанным в него дисплеем цифрового спидометра.

Мотоцикл оснащен 1200-кубовым V-твином воздушного охлаждения, максимум крутящего момента которого доступен уже на средних оборотах. Получил новую картриджную вилку перевернутого типа с перьями диаметром 43 мм, а в задней маятниковой подвеске – два газонаполненных амортизатора с возможностью преднатяга пружин. Энергоемкость подвесок Roadster больше, чем у любой другой модели семейства Sportster: ход переднего колеса составляет 115 мм, заднего – 80 мм.

Быстро и прогнозируемо замедлять Roadster призвана тормозная система, уже в базовой комплектации дополненная ABS. При этом спереди не один, а два тормозных диска, что отличает Roadster от других моделей семейства Sportster. Также аппарат получил новые оригинальные и легкие 5-спицевые колесные диски из алюминиевого сплава. Переднее колесо диаметра 19 дюймов, заднее – 18 дюймов.

Цена новинки: от 1 040 000 руб.

Статьи по теме
Популярное