«Список прегрешений» Михаэля Шумахера

«Список прегрешений» Михаэля Шумахера

текст: 5koleso / 18.05.2010
Стертые деревянные доски, черные флаги - скандалы накладывают тень на Михаэля Шумахера. Ни один пилот Формулы-1 не имеет более обширного списка нарушений, чем семикратный чемпион мира ...

Стертые деревянные доски, черные флаги - скандалы накладывают тень на Михаэля Шумахера. Ни один пилот Формулы-1 не имеет более обширного списка нарушений, чем семикратный чемпион мира.  После запрещенного обгона против принципиального противника Фернандо Алонсо в Монте-Карло пилот Mercedes был снова наказан.

Мы решили вспомнить некоторые случаи, за которые Шумахер был наказан:

1994: Михаэля Шумахера лишают второго места на Гран-при Великобритании. Кроме того, пилот Benetton блокируется на 2 гонки. Он перегнал на прогревочном круге  Дэймона Хилла и отказался заехать в боксы для отбывания штрафного времени. Затем он неоднократно игнорировал Черный флаг - наихудшее нарушение в Формуле 1.

1994: Победа Михаэля Шумахера на Гран-При Бельгии в Spa-Francorchamps аннулируется через несколько часов после гонки. Деревянная доска под кузовом его Benetton имела меньшую ширину, чем это предписывается правилами.

1994: Авария между Михаэлем Шумахером и Дэймоном Хиллом, в результате которой оба сходят и немец становится чемпионом мира.

1995: При проверке бензина после гонки в Бразилии на машине Михаэля Шумахера было обнаружено нарушение химического состава. Тем не менее, победу у него не отбирают, но лишают команду очков в Кубке Конструкторов.

1997: Самый знаменитый маневр немецкого пилота в Хересе против Жака Вильнева. Шумахер вылетает с трассы, Вильнев продолжает и выигрывает. Шумахера лишают очков за сезон и звания вице-чемпиона.

1999: Михаэль Шумахер дисквалифицирован после Гран-При Малайзии из-за нарушения технического регламента, машина чемпиона не соответствует нормам. Позже дисквалификация снимается.

2006: Монако, квалификация, Шумахер блокирует трассу незадолго до её окончания и лишает Фернандо Алонсо показать лучший круг. Шумахер стартует с 22-го места.

2010: Михаэль Шумахер теряет шестое место в Монако. Гоночные комиссары решают, что обгон Шумахера не был легален и наказывают его 20-ти секундным штрафом.

«Список прегрешений» Михаэля Шумахера«Список прегрешений» Михаэля Шумахера«Список прегрешений» Михаэля Шумахера«Список прегрешений» Михаэля Шумахера«Список прегрешений» Михаэля Шумахера (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное