Top.Mail.Ru
Сотрудникам «Тойоты» посоветовали спасти компанию покупкой автомобиля Toyota

Сотрудникам «Тойоты» посоветовали спасти компанию покупкой автомобиля Toyota

14.01.2009
2200 менеджеров среднего звена концерна Toyota получили на свои рабочие ящики e-mail странное предложение – приобрести за свой счет автомобиль Toyota

5koleso

Сотрудникам «Тойоты» посоветовали спасти компанию покупкой автомобиля Toyota

Завод Toyota в Шушарах

© Фото: Toyota

В США в последнее время уже никого не удивишь призывом «Buy American» (покупай американское). И это отнюдь не акт недобросовестной конкуренции, а «народная» акция, направленная на спасение отечественной экономики в условиях прогрессирующего финансового кризиса. Поговаривают, что руководители некоторых американских компаний уже высказали желание выдавать зарплату своим сотрудникам не деньгами, а продукцией (тоже невидаль; в России на заре ее демократических реформ такая практика применялась нашими доморощенными капиталистами сплошь и рядом).

В Японии приступы экономического патриотизма тоже встречаются. Так, по данным Forbes, 2200 менеджеров среднего звена компании Toyota Motor получили рассылку по e-mail, в которой им было рекомендовано приобрести… автомобиль Toyota. Руководство компании всячески отрицает свою причастность к этому, уверяя, что решение купить еще один автомобиль было принято подчиненными на добровольной основе.

Раз новость разнеслась по миру, просьба неизвестного «защитника родной марки», видимо, возымела действие и сотрудники Toyota, восприняв ее как приказ, бросились покупать автомобили Toyota. Послушные, однако, люди, эти японцы! Представляю себе жителей Тольятти, которым по почте пришло письмо с просьбой спасти АВТОВАЗ и купить в собственность еще один автомобиль Lada…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное