Top.Mail.Ru

Сначала, «Гранта», потом «Нива»: АВТОВАЗ раскрыл план по выпуску новых машин

Сначала, «Гранта», потом «Нива»: АВТОВАЗ раскрыл план по выпуску новых машин

09.06.2022
Пресс-служба российского автогиганта выступила с опровержением слухов о продлении простоя производства

Редакция

«Сегодня появилась в некоторых СМИ (информация) и связана с, якобы, продлением простоя "всего автосборочного комплекса АВТОВАЗа в Тольятти на следующей неделе". Это не соответствует действительности» - заявил директор по коммуникациям АВТОВАЗа, Сергей Ильинский.

«Ежедневный объем производства растет, у нас есть необходимые компоненты для продолжения работы в ближайшие недели. В июле АВТОВАЗ возобновит производство и на линии Niva. Персонал, который ранее был разбит на три отдельных подразделения (B0, СКП «Калина» и «Нива»), в настоящее время объединен в единый автосборочный комплекс и может привлекаться для работы на любой из трех линий» - сообщили Ильинский.

Сначала, «Гранта», потом «Нива»: АВТОВАЗ раскрыл план по выпуску новых машин

Напомним, что вчера завод перезапустил конвейер линии сборочно-кузовного производства (СКП) «Калина», где осуществляется выпуск Lada Granta. Пока машины собирают в одной упрощенной комплектации Classic – без ABS и подушек безопасности. Также, по данным АВТОВАЗа, возобновлена работа всех сопутствующих подразделений завода: двигатели, шасси, прессовое производство и т.д.

Что касается сборки Lada Largus и Xray - по ним на АВТОВАЗе не озвучивали планы. Скорее всего, машины будут выпускать по мере решения проблемы с комплектующими. Так, в частности, заводу удалось найти замену бошевскому блоку ABS, без которого выпуск машин на платформе B0 не возможен - их теперь будут поставлять из Китая. Но в долгосрочной перспективе российский автогигант планирует полностью отказаться от французских платформ.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Вадим:

    Пока машины собирают в одной упрощенной комплектации Calssic.
    Это такая новая комплектация?

  2. Сергей:

    так может уже хватит добро на гавно переводить? Уже вьетнамцы свои кроссоверы в Россию завозят, а эти , до сих пор, советские машины клепают, дизайна и уровня 70-х годов. Самое смешное , что и до сих пор качественно делать не научились.

    • татьяна:

      судя по тому как ты написал ты сам работаешь тяп ляп. может ты как г..но работаешь. наши машины дизайна на уровне 70-х пользуются большим спросом за границей. ваша вьетнамка в луже захлебывается

  3. вовка:

    ага, нива за 1 200 000… Марат Борода уже цену раскрыл.

Статьи по теме
Популярное