Top.Mail.Ru

Смольный отдаст автомобилям «убитые» газоны

Смольный отдаст автомобилям «убитые» газоны

26.03.2009
На заседании городского штаба по благоустройству Санкт-Петербурга решили не выгонять машины с тех газонов, которые за зиму фактически перестали быть таковыми

Игорь Григорьев

Смольный отдаст автомобилям «убитые» газоны

Дорожная этика. Парковка

© Фото: 5 колесо

На заседании городского штаба по благоустройству Санкт-Петербурга в Смольном было решено не выгонять машины с газонов, где они размещались водителями в холодное время года. Действительно, мест для парковки в Санкт-Петербурге катастрофически не хватает, из-за чего автомобилисты были вынуждены пользоваться тротуарами и газонами, которые, похороненные под снегом, представляют собой неплохую площадку для отстоя транспортного средства. Однако, весна уже берет свои права. Наледь сходит, земля просыпается от спячки, скоро на ней появится зеленая трава. Появится, но не везде…

Городские чиновники нашли самый простой способ увеличить число парковочных мест в городе - за счет «убитых» газонов. Об этом заявил на заседании в Смольном глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации СПБ Олег Виролайнен. Уничтоженные автомобилями газоны хоть как-то помогут создать цивилизованные условия для парковки транспортных стредств.

Остается открытым вопрос, останутся ли «убитые» газоны таковыми после того, как там будут с полным на то основанием парковаться автомобили, или их все-таки заасфальтируют. С газонами, которые решено сберечь, ситуация более определенная. Их будут защищать от машин с помощью металлических оград.

Зеленых насаждений в городе на Неве (особенно в центральных районах) еще меньше, чем парковок. А теперь, возможно, их не будет вовсе. Губернатор Валентина Матвиенко не перестает призывать горожан беречь каждый кустик и увеличивать в городе число зеленых насаждений. В то же время, КБДХ намерен отдавать газоны под парковки. Так что же все-таки нужнее городу: парковки или газоны? Надеемся, что власти Петербурга найдут компромисс, удовлетворяющий всех: и автовладельцев, и жителей, не обременных транспортными проблемами.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное