1 string(5) "18835"

Smart Vision EQ: такси в будущее

текст: Иван Соколов / 12.09.2017
Беспилотный электрокар Smart vision EQ fortwo нацелен на каршеринг, вот только никого за руль пускать даймлеровцы не собираются.

В салоне нет ни одного органа управления: функциями беспилотного такси для двоих можно управлять либо голосом, либо через смартфон. В планах компании – создание новой дружественной пользователю системы каршеринга CASE (Connected, Autonomous, Shared, Electric).

Smart Vision EQ фото

Одна забавная деталь: Smart vision большую часть времени должен находится в дороге – в том числе, если перемещаться он будет в одиночку, без пассажиров. Эдакий вечный странник мегаполиса. По словам создателей, эта мера сокращает потребность в дополнительных парковочных местах: этот беспилотный «колобок» должен перемещается в те районы, в которых, согласно прогнозам системы управления, ожидается наибольший спрос на его услуги. При заказе, если вы общительный собеседник или, как минимум, не социофоб, можете выбрать функцию 1+1: если по дороге попадется пользователь, которому с вами по пути, он к вам присоединиться.

Подробностей о силовой установке немного: Smart vision EQ fortwo оснащён литиево-ионной батареей ёмкостью 30 кВтч, что столь крошечному транспорту должно хватать за глаза. Если клиентов по близости нет, «Смарт» самостоятельно отправится пополнять запас энергии с помощью индуктивной беспроводной системы.

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное