Top.Mail.Ru
smart уходит с российского рынка

smart уходит с российского рынка

15.11.2019
Это решение отделение по производству городских супермини приняло в связи с прекращением производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

5 Колесо

Как заявили «5 Колесу» в российском представительстве Mercedes-Benz, компания приняла решение не сертифицировать для нашего рынка электрические smart EQ fortwo и smart EQ forfour. Связано это с невысокими продажами и затратами на получение Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

smart уходит с российского рынка

Дилеры продолжат сервисную поддержку покупателей. Также в smart заявили, что продолжат «анализировать российский рынок» и искать альтернативные способы возобновления продаж.

Концерн Daimler в начале года был готов полностью закрыть отделение smart или продать его. Но в итоге, была достигнута договоренность с китайской Geely (ее владелец является крупнейшим акционером Daimler) о совместном создании нового семейства электромобилей. Они должны появиться в 2021 году. Основным рынком сбыта должны стать Китай и Европа.

За первые десять месяцев этого года в России продано 660 автомобилей smart, что на 2% больше, чем годом ранее. Впрочем, основными покупателями автомобилей данной марки являются не физлица, а операторы каршеринга.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное