Top.Mail.Ru
Службы такси хотят обязать нести ответственность за пассажиров

Службы такси хотят обязать нести ответственность за пассажиров

27.09.2020
Общероссийское объединение пассажиров предложило законодательно закрепить ответственность агрегаторов и таксопарков за здоровье клиентов.

Редакция

Соответствующая инициатива была направлена главе думского комитета по транспорту и строительству Евгению Москвичёву. Как считают участники Общероссийского объединения пассажиров, необходимо дополнить законопроект о регулировании рынка таксомоторных перевозок, который рассматривали в Госдуме ещё в 2018 году.

Службы такси хотят обязать нести ответственность за пассажиров

В частности, в документе предлагается прописать механизм возмещения ущерба пассажиру в случае аварии. Сейчас агрегаторы не несут никакой ответственности за клиента, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, а также не обязаны возмещать причинённый ему ущерб. Однако по статистике, каждая четвёртая авария в Москве происходит с участием автомобиля такси.

При этом в данное время пассажиры, пострадавшие по вине водителя, могут рассчитывать только на компенсацию в пределах ОСАГО до полумиллиона рублей. Это возможно лишь в том случае, если доказана вина водителя.

В августе прошлого года представители комитета Государственной думы по автотранспорту и строительству, подготовили новый проект закона, касающийся регулирования деятельности российского такси. Тогда было предложено установить равную ответственность для агрегаторов и перевозчиков и разрешить работать в такси самозанятым. Также одним из пунктов был запрет на работу без российских гражданства и прав. Но все эти меры могу привести к повышению цен на поездки и уход водителей в «серую зону».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Коняев:

    Хватит нести бред кто чего обсуждает толк в этом есть ну что изменилось они уже несколько лет обсуждают а толку

Статьи по теме
Популярное