Top.Mail.Ru
Скоростной лимит на платных дорогах хотят повысить до 150 км/ч

Скоростной лимит на платных дорогах хотят повысить до 150 км/ч

06.07.2020
По мнению чиновника, платные дороги в России готовы к такому нововведению.

Редакция

Глава госкорпорации «Автодор» Вячеслав Петушенко на открытии платного обхода Лосево и Павловска заявил о планах повысить ограничение скорости до 130 км/ч, а затем и до 150. Он отметил, что компания действительно планирует увеличить лимит до 150 км/ч и на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье.

Скоростной лимит на платных дорогах хотят повысить до 150 км/ч

На том же мероприятии руководитель ГИБДД России Михаил Черников заявил, что смертность на платных российских трассах к 2024 году достигнет нулевых показателей. «На таких самых безопасных платных дорогах, которые сегодня «Автодор» делает, самая низкая аварийность и самая низкая смертность. Фактически, я думаю, что мы в 2024 году увидим уже нулевую смертность на этих платных дорогах», - сказал он.

Как сообщалось ранее, травматизм со смертельными последствиями на дорогах "Автодора" в 2019 году снизился на 20%, а количество ДТП - на 8%.

Согласно национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", смертность на российских трассах к 2024 году должна снизиться до четырех человек на 100 тыс. населения.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное