Top.Mail.Ru

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

24.11.2022
Цены на кроссовер «Москвич 3» пока держатся в секрете, но уже сейчас, ориентируясь на конкурентов и озвученную на перезапуске столичного завода информацию, с достаточно высокой точностью можно предположить, за сколько переименованный в «Москвича» китайский JAC JS4 можно будет купить в России.

Редакция

Производство JAC JS4 на заводе «Москвич» только стартовало и пока импровизированный конвейер, где к фактически готовым машинам  на передвигаемых вручную стапелях прикручивают заднюю подвеску, бак, глушитель, мотор с коробкой передач и передней подвеской, а также колеса, работает на склад. Продажи «обрусевших» китайских кроссоверов под названием «Москвич 3» начнутся в декабре, причем изначально новинку будут предлагать только в Москве и Московской области.

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

Первым в продажу пойдет JA…, простите «Москвич 3» с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. – именно такие кроссоверы сейчас собирают в Москве. Комплектация изначально будет не бедной: заявлены 17-дюймовые легкосплавные диски, медиацентр с 10,25-дюймовым экраном, задние дисковые тормоза с электромеханическим ручником, мультируль, кондиционер, система контроля устойчивости, противобуксовочная система и датчик давления в шинах. Правда подушка безопасности в «базе» одна, а пассажирский эйрбэг, как и шторки безопасности будут доступны в качестве опции.

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

Такой «Москвич 3» с передним приводом (а другого здесь и быть не может) в паре с 6-ступенчтой «механикой» будет стоить около 1,9 млн рублей. Вы спросите, откуда такая точность? Все просто: столько же просят за базовый переднеприводный Haval Jolion тульской сборки с 1,5-литровым турбомотором схожей мощности. При этом оснащение у «туляка» даже лучше, а габариты больше. Это достаточный аргумент для того, чтобы цену «Москвича» сделали не выше, чему у конкурента. Аналогичный кроссовер с 7-ступенчатым роботом Haval продает на 100 тысяч дороже, а значит за вариатор на «Москвиче» попросят примерно столько же.

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

Есть еще один резон сделать начальную цену на «Москвич 3» ниже 2 млн рублей – это включение модели в кредитную госпрограмму, которая позволяет отдельным категориями граждан (покупателям своего первой машины в жизни, учителям, врачам, семьям с несовершеннолетними ребенком, военнослужащим, ветеранам боевых действий и военным пенсионерам) приобрести отечественный автомобиль со скидкой 20-25%. С учетом дисконта такой кроссовер в «базе» обойдется всего в 1,4-1,5 млн рублей!

Сколько будет стоить «Москвич 3»: конкуренты и цены

При этом «Москвич 3» сертифицирован в России еще и с 1,6-литровым атмосферным мотором мощность 109 л.с. – такой кроссовер будет еще дешевле. А вот ценник на электрическую версию будет значительно  выше бензиновой. Здесь нет необходимости укладываться в лимит «до 2 млн», поэтому в плане цены стоит ориентироваться на липецкий электрокроссовер Evolute i-Joy, который продается за 3,5 млн рублей. Электрический «Москвич 3е» будет стоить примерно столько же, а с учетом щедрой скидки от государства (35% или 925 000 рублей), его можно будет взять где-то за 2,5 млн. рублей.

Ну а правы мы в своих прогнозах или нет – станет ясно очень скоро.

Редакция рекомендует:






(8 оценок, среднее: 2,38 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Станислав:

    да это позор 2000000 за прикручивание колес и приклеить шильдик

  2. LPF:

    Любой китайский автомобиль должен стоить не дороже 250 тыс руб .Если дороже ,кто будет покупать ,так как в России 50 млн бедных и 20 млн нищих людей . Сначала нужно поднять прожиточный минимум до 700 евро .Зарплата рабочих должна начинаться от 200 тыс руб ,потом производить автомобили ..

    • Анатолий:

      Лучше бесплатно раздавать всем малоимущим! Или ЗП поднять до 1000$ в день! Откуда Вы только такие беретесь….

      • Сахарошвили:

        В такой богатейшей стране мира, как РФ, эти машины запросто можно раздавать бесплатно, но не более 1-й штуки в одну семью. Суверенитет спущен в унитаз, экономика опущена до уровня Вануату, поэтому цены космические. Не понимать этого — верх слабоумия. Откуда Вы только такие берётесь!

Статьи по теме
Популярное