string(55) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-23.jpg"

Skoda рассказала о новой Octavia

текст: 5 Колесо / 29.10.2019
Чешская компания поделилась первыми фотографиями нового поколения универсала на базе своей самой популярной модели.

На единственных представленных фотографиях показан хорошо замаскированный универсал. Это объясняется просто — такой тип кузова до сих пор очень популярен в Европе несмотря на наступление кроссоверов.

Представление о том, как будет выглядеть передняя часть Skoda Octavia нового поколения можно сделать по дизайнерским скетчам, которые компания опубликовала ранее. А судя по этим официальным шпионским фотографиям универсал сзади по-прежнему будет напоминать Audi A4 предыдущих годов. Об этом говорят горизонтальные фонари, часть которых находится на двери багажного отсека.

Новое поколение будет построено на модернизированной платформе MQB. В Skoda раскрыли некоторые технические детали. В длину лифтбэк вырастет на 19 мм (до 4689 мм), в ширину на 15 мм (до 1829 мм). Колесная база такая же, что и у нынешнего поколения — 2686. У Skoda Octavia Combi такие же данные, то есть в длину он прибавил 22 мм, а в ширину — 15 мм.

Skoda Octavia впервые получит светодиодные матричные фары и динамические указатели поворотов в задних фонарях.

Чехи не показали интерьер. Благодаря иной архитектуре пространство для ног задних пассажиров до 78 мм. Это самый высокие показатель в классе. Люъем багажника составляет 600 л для лифтбэка и 640 л — для универсала.

Также в Skoda говорят, что Octavia станет первой Skoda с проекционным экраном на лобовом стекле. Среди других опций: два 10-дюймовых экрана виртуальной приборной панели и мультимедийной системы, поддержка стримминговых сервисов, розетка на 220 В, несколько USB-портов для подзарядки гаджетов и многое другое.

Вероятнее всего новое поколение Skoda Octavia представят на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Статьи по теме
Популярное