Top.Mail.Ru

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

13.04.2021
Чешский автопроизводитель официально представил обновлённый кроссовер Skoda Kodiaq 2021 модельного года.

Редакция

В рамках рестайлинга автомобиль несколько изменился внешне и обзавёлся набором современных электронных систем. Также автомобиль получил новые варианты отделки в салоне и 245-сильный двигатель в спортивной версии RS.

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

От предшественника модель отличается зауженными передними фарами с отдельными светодиодными модулями, задним LED-фонарями со сложной графикой, переработанной радиаторной решёткой шестиугольной формы и расширенным воздухозаборником. Кроме того, у новинки более приподнятый капот, иное оформление переднего и заднего бамперов и увеличенный спойлер на крышке багажника. В компании отмечают, что все доработки непосредственно сказались на аэродинамике. Более аэродинамичными стали и колёсные диски, которые предлагаются в диапазоне от 17 до 20 дюймов.

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

В салоне появились новый двухспицевый руль (трёхспицевый идет только в версиях SportLine и RS), декоративные вставки и контрастная прострочка для передней и дверных панелей, а также эргономичные сиденья с обогревом, вентиляцией, электроприводом и массажем. В зависимости от комплектации, кресла могут иметь тканевую, комбинированную и кожаную обивку. Отдельно доступна обивка из эко-материала, созданного на основе переработанного растительного сырья.

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

Плюс ко всему, Kodiaq оснащается 10,25-дюймовой цифровой «приборкой» и обновлённой мультимедиа, лишённой физических клавиш и энкодеров. Также в список опций вошла модернизированная акустическая система Canton с 10 динамиками. В число электронных систем помощи водителю входит усовершенствованная проактивная система Crew Protect Assist. Она предусматривает наличие дополнительных радарных датчиков, которые отслеживают объекты не только спереди, но и сзади автомобиля и предупреждает о риске столкновения.

Моторная гамма кроссовера осталась прежней. В неё входят 1,5-литровый агрегат TSI, выдающий 150 сил и 2,0- литровый двигатель на 190 «лошадей». Кроме того, доступен дизельный мотор объёмом 2,0 литра и в двух вариантах мощности — 150 и 200 лошадиных сил. Базовый бензиновый мотор может работать как с механической коробкой, так и семиступенчатым «роботом». Все остальные двигатели идут в паре только с роботизированной трансмиссией.

Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq 2021 года

В свою очередь, на смену прежнему дизелю 2.0 TDI на Skoda Kodiaq RS придёт бензиновый 2,0-литровый мотор TS, выдающий 245 сил. С новым агрегатом сочетается облегчённый на 5,2 килограмма «робот» DSG.

(6 оценок, среднее: 2,83 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Доктор:

    Прежние бензиновым двигатели 1.4л 150лс 2л 180лс. Не знаю как 1.4 2л везет зачетно!

Статьи по теме
Популярное