Skoda представила альтернативу Kamiq

Skoda представила альтернативу Kamiq

текст: 5 Колесо / 04.11.2019
Чехи рассекретили версию GT компактного кроссовера Kamiq. Как и в случае с Kodiaq GT продаваться он будет исключительно в Китае.

Skoda продолжает наступление на китайский рынок, причем в сегменте, который продолжает расти, несмотря на общее снижение продаж. Специально для местного рынка была подготовлена версия GT компактного кроссовера Kamiq.

Skoda представила альтернативу Kamiq

Над ее созданием трудились две дизайн-студии Skoda: местная и головная. В отличие от последних тенденций Skoda Kamiq GT это не купеобразный вариант существующей модели.

Наоборот, Skoda Kamiq GT длиннее своего донора на 19 мм из-за иных бамперов (длина 4409 мм). Ширина и колесная база остались прежними. Чехи немного понизили линию крыши к задней части, но в глаза это практически не бросается.

Skoda представила альтернативу Kamiq

А вот иное оформление передней части видно сразу. У версии GT более узкие фары и радиаторная решетка, агрессивный бампер и бумерангоподобные дневные ходовые огни. С учетом вкусов местной публики у кроссовера обилие хромированных элементов в отделке кузова.

Интерьер практически не отличается от обычного Kamiq для китайского рынка. Отличить две машины можно, пожалуй что, лишь по надписи GT перед передним пассажиром и хромированным вставкам на передней панели.

Skoda представила альтернативу Kamiq

У новинки довольно богатое оснащение: 17-дюймовые колеса, мультимедийная система с большим экраном, дополнительные системы безопасности. В списке опций есть панорамная крыша и контрастная окраска кузова.

Технически китайские Kamiq и Kamiq GT не имеют ничего общего с европейской версией, с которой «5 Колесо» уже познакомилось. Для местного рынка кроссовер построен на устаревшей платформе PQ25 (на ней же базируются, например, Rapid и уже снятый с производства Yeti).

В Skoda не раскрывают технические характеристики кроссовера. Но они уже известны благодаря утечке из патентного бюро КНР. Skoda Kamiq GT получит 1,2- и 1,5-литровые турбомоторы мощностью 110 и 116 л.с. В качестве трансмиссии будет предложен семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Skoda представила альтернативу KamiqSkoda представила альтернативу KamiqSkoda представила альтернативу KamiqSkoda представила альтернативу KamiqSkoda представила альтернативу Kamiq (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное