Top.Mail.Ru
Skoda Octavia российской сборки будут продавать в Европе

Skoda Octavia российской сборки будут продавать в Европе

23.01.2018
Volkswagen Group Rus и Федеральная таможенная служба РФ подписали соглашение, в рамках которого российская «дочка» немецкого автоконцерна будет освобождена от уплаты таможенных пошлин на компоненты, которые используются для производства в России автомобилей, предназначенных для экспорта

Максим Федоров

В прошлом году российскими заводами Volkswagen  Group было экспортировано около 25 100 автомобилей, что на 70% выше показателей прошлого года. Благодаря отмене НДС и акцизов, в Volkswagen Group Rus намерены значительно увеличить объемы экспорта автомобилей, а также начать экспорт компонентов, произведенных в России. В частностии, с этого года на экспорт отправятся моторы 1.6 MPI, выпускаемвые в Калуге: они будут поставляться на производственные площадки VW Group по всему миру. Планируемый объем экспорта - 40 тысяч двигателей в год.

Skoda Octavia российской сборки будут продавать в Европе

Помимо этого немецкий автоконцерн начнет поставки в Евросоюз лифтбэков Skoda Octavia нижегородской сборки, начав с партии в 10 тысяч машин.

Volkswagen Group Rus стала первой компанией, начавшей работать в рамках обновленного таможенного режима. Позже к нему подключатся и другие иностранные производители, имеющие свои заводы в России. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное