Skoda Kodiaq: моторы и комплектации для России

текст: Максим Федоров / 27.03.2017
Стало известно, с какими двигателями и в каких комплектациях новый кроссовер Skoda будет продаваться в нашей стране

Российским покупателям Skoda Kodiaq будут доступны три турбомотора – это бензиновые 1.4 TSI и 2.0 TSI (150  и 180 л.с.), а также дизельный 2.0 TDI (150 л.с.). Полный привод ставится по умолчанию на все версии. Трансмиссии – только DSG. Причем если 1,4-литровый двигатель получит старый 6-ступенчатый «робот» DQ250, то 2,0-литровые – новый 7-ступенчатый DQ500 с «мокрыми» пакетами сцепления, рассчитанный на передачу крутящего момента до 600 Нм.

Новинка будет предлагаться в 5- и 7-местном кузове, но всего в двух версиях – Ambition Plus и Style Plus. Уже в начальной комплектации у кроссовера будет «зимний пакет» (подогрев лобового стекла, руля и передних сидений), 17-дюймовые колеса и система бесключевого доступа. За доплату можно будет заказать передние сиденья с вентиляцией, систему выбора режимов вождения Driving Mode Select, а также медиацентр с LTE и Wi-Fi точкой доступа.

Полный перечень входящего в эти комплектации оборудования, как и рублевая цена Kodiaq, пока не известны – все это будет объявлено ближе к старту продаж, который намечен на июнь. В следующем году, когда производство нового кроссовера будет запущено в России, компания Skoda обещает расширить перечень модификаций, а также двигателей и трансмиссий модели.

Статьи по теме
Популярное