Top.Mail.Ru
Skoda готовит «медведя» поменьше

Skoda готовит «медведя» поменьше

24.10.2016
Компактный кроссовер от Skoda, название для которого пока еще не выбрано, поделит покупателей с моделями Nissan Juke и Citroen C4 Cactus.

Михаил Татарицкий

Глава отдела исследований и новых разработок чешской марки Кристиан Штрубе отметил, что руководство компании одобрило проект компактного кроссовера. Его выпуск намечен на 2018 год. В модельной линейке марки автомобиль займет место ниже кроссовера Yeti.

Есть две предварительные версии, какая «тележка» ляжет в основу нового чешского SUV: укороченная модификация модульной платформы MQB от Volkswagen или существенно модернизированная версия шасси PQ25, на котором построена нынешняя Fabia. Если выбор падет на последний вариант, то, как подчеркивают в «Шкоде», кроссовер будет существенно превосходить в габаритах «Фабию» и получит совершенно иную внешность, но ни в коем случае не станет лишь приподнятой модификацией хетчбэка.

Skoda готовит «медведя» поменьше

Вариация от художников британского издания Auto Express, как будет выглядеть грядущий SUV.

Напомним, что в 2017 году компания Skoda намерена явить миру новое поколение Yeti. Ожидается, что автомобиль заметно прибавит в размерах, чтобы навязать конкуренцию модели Nissan Qashqai. Кроме того, в следующем году чешский автопроизводитель привезет в Россию свой первый семиместный кроссовер Kodiaq. Свое имя он получил в честь медведей породы кадья́к, обитающих на одноименном острове к югу от побережья Аляски.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное