Top.Mail.Ru

Штрафы за парковку на местах для инвалидов могут повысить

Штрафы за парковку на местах для инвалидов могут повысить

15.02.2021
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил ужесточить санкции за нарушение правил на парковке для инвалидов.

Редакция

Соответствующую инициативу в виде запроса парламентарий направил главе Министерства внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Однако никаких конкретных сумм относительно штрафов депутат не указал.

По словам Милонова, в последнее время участилось количество жалоб от граждан по поводу неправомерного занятия парковочных мест для инвалидов теми, чьи физические возможности никак не ограничены. Таким образом, эти автовладельцы нарушают права маломобильных жителей и их семей на доступную среду. В особенности это касается парковочных мест возле торговых центров и социально значимых учреждений.

Штрафы за парковку на местах для инвалидов могут повысить

Также депутат отметил, что у сотрудников Госавтоинспекции физически нет возможности следить за всеми парковками в городе. Отметим, что на сегодняшний день сумма штрафа для водителей, припарковавшихся на местах для инвалидов, но не имеющих на это права согласно статье 12.19 КоАП составляет 5000 рублей. Причём ещё 5000 рублей штрафа можно получить за незаконное применение опознавательного знака «Инвалид». Однако Милонов подчёркивает, что в большинстве случаев, эти суммы никак не останавливает нарушителей.

В связи с этим, депутат предлагает ужесточить наказание за неправомерную парковку. Но также он уточнил, что в лишении водительских прав за оставление машин на местах для инвалидов необходимости нет.

Кроме того, Виталий Милонов предложил изучить возможность расширения перечня лиц, которым можно занимать парковочные места для маломобильных граждан. Речь, в частности, идёт о беременных женщинах, многодетных семьях и матерях с детьми до пяти лет.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное