Top.Mail.Ru

Штрафы за неоплаченный проезд по платным трассам зачислят в дорожный фонд

Штрафы за неоплаченный проезд по платным трассам зачислят в дорожный фонд

09.12.2020
Комитет Госдумы во втором чтении одобрил законопроект о зачислении штрафов с платных дорог в Федеральный дорожный фонд.

Редакция

Документ, который инициирован правительством России, вносит поправки в статью 179 Бюджетного кодекса РФ. Напомним, что в Госдуму кабмин внёс законопроект в конце 2019 года.

Штрафы за неоплаченный проезд по платным трассам зачислят в дорожный фонд

Законопроект разработали для урегулирования уровня бюджета фонда, в который поступают штрафы за неоплаченный проезд по платным федеральным трассам. Аналогичный принцип будет распространяться и на штрафы за бесплатный проезд по отдельным платным участкам такой автодороги. Таким образом, в фонд пойдут все 100% средств, уплаченных нарушителями.

Стоит отметить, что изначально бюджет ФДФ пополнялся за счёт штрафов от системы «Платон». Также в эти средства входили штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Плюс ко всему в фонд зачислялись средства от оплаты за присоединение объектов дорожной инфраструктуры к федеральным автодорогам.

При этом пока что не урегулирован вопрос с частными платными дорогами и трассами, построенными в рамках государственно-частного партнерства. В этом случае плата за проезд поступает той компании, которая является владельцем данной дороги.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное