Штрафовать за отсутствие техосмотра начнут с 1 октября

Штрафовать за отсутствие техосмотра начнут с 1 октября

19.07.2021
Это произойдет, если правительство примет поправки к реформе техосмотра, предложенные Советом федерации

Редакция

Никакой отмены техосмотра и штраф в 2000 рублей для всех не прошедших ТО - такие репрессивные меры предложили в Совфеде. Если к мнению сенаторов прислушаются, то штрафы на 2000 рублей начнут прилетать с дорожных камер уже с 1 октября. Более того, водителям нужно будет возить в машине саму диагностическую карту, иначе штраф в 500 рублей водителю выпишут еще и при проверке на стационарном посту. Как будет решаться вопрос с дублированием штрафов, который в один день можно получить и с камеры и от инспектора, сенаторы не пояснили.

Штрафовать за отсутствие техосмотра начнут с 1 октября

На фоне сенаторов, представители ГИБДД с их предложением отменить техосмотр для физических лиц и привлекать на ТО путем предоставления скидок на оплату транспортного налога или ОСАГО, выглядят куда человечнее. По крайней мере, они понимают, что репрессиями проблему не решить – ужесточение мер приведет к еще большей коррупции и росту цен на получение диагностической карты, поскольку большинство автовладельцев как покупали ее, так и будут покупать.  

Штрафовать за отсутствие техосмотра начнут с 1 октября

Более того, в ГИБДД понимают, что сами стации техосмотра не справятся с большим наплывом автовладельцев, поскольку под новые требования прохождения ТО подходит лишь небольшое число пунктов по всей стране. А это приведет к росту социальной напряженности – народ и так озлоблен всевозможными ограничениями, ростом цен, а тут еще нужно будет стоять в очереди на техосмотр, который, не факт, что получится пройти без взятки.

Штрафовать за отсутствие техосмотра начнут с 1 октября

Хочется верить, что в правительстве найдутся адекватные люди, которые сумеют отклонить предложение Совфеда и прислушаются к мнению ГИБДД. Иначе очередная реформа техосмотра закончится тем, что «хотели как лучше, а получилось как всегда».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Даниил:

    Ну а пока все будут входить в новое русло и продолжать готовиться к отсроченным переменам. Можно предположить, что у многих все равно возникнут проблемы при заключении договора ОСАГО после 1 октября. Ведь с прохождением ТО и получением диагностической карты как пить дать возникнут сложности из-за отсутствия аккредитации по новым правилам у пунктов и очередей на них. По недоброй русской традиции сейчас опять никто не будет спешить все оформить заранее. Потому что китайцы наступают, повышая уровень и качество своих машин — и не видят этого только слепые да упоротые