Top.Mail.Ru
Штраф на машину не выпишут, если есть служебное удостоверение

Штраф на машину не выпишут, если есть служебное удостоверение

текст: / 15.04.2020
Сотрудники ГИБДД сканируют номера машин при помощи планшетов.

В Московском регионе начали тотально проверять цифровые пропуска. Сотрудники ГИБДД сканируют номера машин при помощи планшетов, чтобы проверить наличие пропуска. Если пропуск есть, то проверяют документы водителя. У пассажиров такси также проверяют наличие пропуска.

Штраф на машину не выпишут, если есть служебное удостоверение

Если на машину пропуска нет, сотрудники ГИБДД выясняют, имеет ли человек право не оформлять его, в частности, просят предъявить служебное удостоверение. Если таких оснований нет, нарушителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, пишет ТАСС.

Без цифровых пропусков могут передвигаться по городу журналисты, военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, лица, замещающие государственные и муниципальные должности, судьи, адвокаты, нотариусы, включая их помощников, а также охранники. Но все перечисленные категории граждан должны иметь при себе соответствующее служебное удостоверение.

Как сообщили корреспонденты ТАСС, с раннего утра движение из области в столицу было затруднено по всем магистралям. Сотрудники ГИБДД останавливали машины выборочно, в основном — с немосковскими номерами, такси с пассажирами, подозрительных водителей.

В результате особенно серьезные заторы образовались, в частности, на Ленинградском шоссе и на шоссе Энтузиастов, где очередь из машин к 10 утра растянулась на 5 км. Всего под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город.

(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное