Top.Mail.Ru
Шпионский скандал:  Force India предъявляет иск Lotus

Шпионский скандал: Force India предъявляет иск Lotus

01.06.2010
Документы Высшего суда в Великобритании доказывают, что команда Force India начала жалобу о возмещения ущерба против команды Lotus. В жалобе говорится, что Lotus скопировал ту модель аэродинамической трубы ...

5koleso

Документы Высшего суда в Великобритании доказывают, что команда Force India начала жалобу о возмещения ущерба против команды Lotus.  В жалобе говорится, что Lotus скопировал ту модель аэродинамической трубы, на основе которой разработана машина  Force India.

Иск подан в Великобритании и Малайзии. В документах называются технический директор Lotus Майк Гаскойн, а также итальянская фирма аэродинамической трубы Aerolab, сотрудничавшая с Lotus при дизайне машины 2010 года . У Aerolab было техническое партнерство с Force India по сентябрь 2009. Кроме того, Гаскойн был техническим директором Force India с ноября 2006 по ноябрь 2008.

Очевидно,  Force India оставил модель аэродинамической трубы в  Aerolab, что ведет к нарушению авторского права, так как Lotus использовал устройства Aerolab. Согласно Марку Букли, адвокату Force India – «невозможно за столь короткое время разработать модель аэродинамической трубы самостоятельно».  Размер иска выражаемся в сумме 20 млн. евро, так как Force India тратит в год за научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное